js文件第一次在IE中加载不了

lanseqiuyu 2010-04-28 04:16:44
我在页面中有如下引用
<script type="text/javascript" src="skin/js/prototype/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="skin/js/utils/util.js"></script>
在IE中,prototype里的函数可以使用,但是,util.js的函数却得不到,只有将页面刷新一次,才能使用其中的函数。
在Firefox中,却不会出现这个问题,prototype和util都能使用,不需要刷新。
请问各位大侠,这是为什么呢?
...全文
339 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengsky491 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if (credit && credit.value) {
value = credit.value.trim(); //trim是util中的函数
}

luohuayh 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次进去的时候出错代码位置贴出来
lanseqiuyu 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 robin_hood2012 的回复:]
value = credit.value.trim(); //trim是util中的函数
难道会有这样的函数?
是不是value = trim(credit.value)
[/Quote]
这个函数是对String的方法进行扩展得到的。
robin_hood2012 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
value = credit.value.trim(); //trim是util中的函数
难道会有这样的函数?
是不是value = trim(credit.value)
KK3K2005 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
将util.js中的脚本内容直接贴在页面的<script>中
然后调试
lanseqiuyu 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 cj205 的回复:]
我只是对你的uitl.js文件感兴趣
[/Quote]
大侠,我的util.js里只是一些常用的函数集,比如上面的字符串去除空白字符的函数。而且这些函数都能正常使用,单独测试过。
Mr-Jee 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是对你的uitl.js文件感兴趣
lanseqiuyu 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<title>文档管理</title>

<base href="<%=basePath%>">

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk">
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">

<script type="text/javascript" src="skin/js/prototype/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="skin/js/utils/util.js"></script>

<script type="text/javascript">
<!--
function operation(i)
{
var credit = $("credit" + i);
var memo = $("memo" + i);
var update = $("update" + i);
var commit = $("commit" + i);

if (true == credit.disabled) {
credit.disabled = false;
memo.disabled = false;
update.style.display = "none";
commit.style.display = "inline";
} else {
if (false == validate(i)) {
return;
}

updateCredit(i);
credit.disabled = true;
memo.disabled = true;
update.style.display = "inline";
commit.style.display = "none";
}
}

function updateCredit(i)
{
...
}

function showInfomation(responseObj)
{
...
}

function validate(i)
{
var credit = $("credit" + i);
var value = "";
if (null != credit) {
value = credit.value.trim(); //trim是util中的函数
}

...
}
//-->
</script>

</head>

以上是代码,大家注意util的引用位置
孟子E章 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该对象没加载完毕就调用了。自己检查下出错的代码位置看是什么,贴来
lanseqiuyu 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 net_lover 的回复:]
函数调用有问题
[/Quote]
应该没问题,在Firefox中就能使用。
lanseqiuyu 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sundotlei 的回复:]
清除下ie的缓存试试,

确定util.js能在ie下正常运行.
[/Quote]
可以确定这个js文件中函数都是正确的,如果不正确,那么刷新一次也不能使用,而且在Firefox中也不能使用,但是,恰恰相反,在这两种情况下都能正常工作。
孟子E章 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
函数调用有问题
Mr-Jee 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我对你的util.js文件很感兴趣。
lanseqiuyu 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lanseqiuyu 的回复:]
我在页面中有如下引用
<script type="text/javascript" src="skin/js/prototype/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="skin/js/utils/util.js"></script>
在IE中,prototype里的函数可以使用,但是,util.js的函数却得不……
[/Quote]

如果说没加载完就使用,那为什么prototype就能使用呢?
sundotLei 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
清除下ie的缓存试试,

确定util.js能在ie下正常运行.
wangfuxiang 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下是不在util还没加载完你就调它里面的函数了啊。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧