imagelist 在程序中如何增加图片项目?

tcfanqi 2010-04-28 05:01:11
求教一个问题,我需要在程序中自由增加磁盘图片文件到imagelist中使用,请问如何做呢?
...全文
187 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tcfanqi 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hongss 的回复:]
或者用 insert


Delphi(Pascal) code
var
bitmap:Tbitmap;
begin
bitmap:=Tbitmap.Create;
try
bitmap.LoadFromFile('D:\1111.bmp');
// imagelist1.Add(bitmap,nil);
imagelist1.Insert(……
[/Quote]


非常感谢“笑霸王”,就是要这个了!!
hongss 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
磁盘上的图片文件,我指定一个文件路径让imagelist读进去

可以用OpenDialog或OpenPictureDialog来取得文件名及路径
hongss 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用 insert

var
bitmap:Tbitmap;
begin
bitmap:=Tbitmap.Create;
try
bitmap.LoadFromFile('D:\1111.bmp');
// imagelist1.Add(bitmap,nil);
imagelist1.Insert(1,bitmap,nil);
{这里的1,是imagelist1里图片很多的时候,将bitmap插入imagelist1里的位置,方便后边调用ImageList1.GetBitmap(1,Image1.Picture.Bitmap);}
finally
bitmap.Free;
end;
end;
hongss 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var
bitmap:Tbitmap;
begin
bitmap:=Tbitmap.Create;
try
bitmap.LoadFromFile('D:\1111.bmp');
imagelist1.Add(bitmap,nil);
finally
bitmap.Free;
end;
end;
tcfanqi 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
Delphi(Pascal) code
ImageList1.Insert
看帮助,写的很清楚
[/Quote]

谢谢楼上各位回贴!不过可能大家没理解我的意思,我的意思是比如磁盘上的图片文件,我指定一个文件路径让imagelist读进去(或通过什么变通的方法也行),Add和insert我都看过了,不会用,能否请给个例子说明一下.............另外,如果能象image1.Picture.LoadFromFile('文件名')那样简章调用就好了........我是新手,有劳大家了!
emo66 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
111
Harryfin 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
AddImage、AddIcon
bdmh 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageList1.Insert
看帮助,写的很清楚

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧