请教一个在企业管理器里新建SQL Server注册失败的问题

lxm_1987 2010-04-28 06:11:06
今天因为跟踪程序,启动是事务来操作两个数据表,因为SQL 语句出错,所以事务提交时,出现异常,未提交程序,但代码并未执行到事务回滚的代码段.
当我结束程序,在企业管理器里查询数据表时出现了连接错误.

所以我将当前SQL SERVER注册删除,又重新新建一个SQL注册, 之后就出现下面的问题,
提示:
未找到指定的 SQL Server. ConnectionOpen (Connect()).

后面将SQL SERVER 2000 卸载重装安装,打了 SP4的补丁, 还是出现上面的提示.

但是我用自己做的一个连接数据库的小程序, 可以正常连接上自己的数据库:
连接串是: server=(local);database=master;pwd=123;uid=sa

数据库通过程序能连接成功, 但是在企业管理器里面无法连接上自己的数据库,试了很多方法,不知道如何解决,
还请各位高手指点, 谢谢~~


还有我安装SP4补丁之后, 用 select @@version 命令查询SQL 版本号, 竟然还是显示 Service Pack 3 版本


查询版本结果:

Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86)
May 3 2005 23:18:38
Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation
Personal Edition on Windows NT 5.1 (Build 2600: Service Pack 3)
...全文
112 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxm_1987 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢了,
现在已经没问题了, 但我不知道是怎么解决的.........
好像是在右下角那个服务里面改了一下服务器的名字,
里面有两个 服务器名 和 20091121-2127, 我现在选择成 20091121-2127\SQLEXPRESS,
又重新新建了 SQL注册, 连接上了.
SQL77 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86)

你这个已经是SP4了
SQL77 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lxm_1987 的回复:]
企业管理器也连接不上, 查询分析器也不行.
比如能 Delphi 的 AdoConnection
或者C# SqlConnection 通过数据连接串
server=(local);database=master;pwd=123;uid=sa
就能连接上,我也很奇怪为什么会这样.......
[/Quote]
那你先查服务吧,开启没有,
未找到指定的 SQL Server. ConnectionOpen (Connect()).
你还有其它的实例?
lxm_1987 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装 SP4补丁, 解压到 C:\SQL2KSP4 文件夹, 然后双击setup.bat 进行安装的,
补丁的安装过程应该没问题
lxm_1987 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
企业管理器也连接不上, 查询分析器也不行.
比如能 Delphi 的 AdoConnection
或者C# SqlConnection 通过数据连接串
server=(local);database=master;pwd=123;uid=sa
就能连接上,我也很奇怪为什么会这样.......
htl258_Tony 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lxm_1987 的回复:]
今天因为跟踪程序,启动是事务来操作两个数据表,因为SQL 语句出错,所以事务提交时,出现异常,未提交程序,但代码并未执行到事务回滚的代码段.
当我结束程序,在企业管理器里查询数据表时出现了连接错误.

所以我将当前SQL SERVER注册删除,又重新新建一个SQL注册, 之后就出现下面的问题,
提示:
未找到指定的 SQL Server. ConnectionOpen (Connect(……
[/Quote]
还有我安装SP4补丁之后, 用 select @@version 命令查询SQL 版本号, 竟然还是显示 Service Pack 3 版本

--估计你的补丁没有打上,打运行安装文件时估计只做了解压的步骤。一些补丁程序是会先解压到一个临时文件夹,需要你手动再点安装的。
htl258_Tony 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在企业管理器可以连接上吗
SQL77 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重装了都不行,不会吧?

你注册咋弄滴?
你先用查询分析器能进去吗?看样子你程序能连接上了,照理能进去了

注册LOCAL的能行不?

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧