关于SetMicroHelp()的问题

cjh211 2001-11-07 03:50:44
我想把菜单中的MicroHelp,写入数据窗dw_sys_statusbar_nup的文本框t_microhelp中,于是我这样写:
ParentWindow.dw_sys_statusbar_nup.t_microhelp.Text = SetMicroHelp()

可不行。应该如何写呀?
...全文
262 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjh211 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了,谢谢大家!
daluobo 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我感兴趣
cjh211 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建了函数后,哪里用,如何用呀?
cjh211 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先让我试试流芳的办法。
cjh211 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了全局函数setmicrohelp()
参数string as_passed_microhelp
脚本:w_sys_frame_mdi.dw_sys_statusbar_nup.Object.t_microhelp.Text = as_passed_microhelp

在菜单的Select()中调用setmicrohelp(),可是没反应呀。



iamxia 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sc
liulee 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
重载setmicrohelp函数,自己写一个全局函数,名称就叫 setmicrohelp,参数随你定,默认一个string类型。

然后如下脚本:

w_sys_frame.dw_sys_statusbar_nup.Object.t_microhelp.Text = as_passed_microhelp

就可以了。
w_sys_frame是指mdi frame或mdi窗口,另外,用 modify语法比较保险,譬如:
w_sys_frame.dw_sys_statusbar_nup.modify('t_microhelp.Text = "'+as_passed_microhelp+'"')

如果as_passed_microhelp中有非法串,譬如 ',"等信息,会破坏串完整性,自己写个检查或处理函数,通过转义符处理掉就可以了。

咚咚咚咚咚咚 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我看不懂
cjh211 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我把它放入菜单的Select中,不行的。
tiger201 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//显示主菜单的第一个子菜单中的第二个子子菜单的microhelp
ParentWindow.dw_sys_statusbar_nup.t_microhelp.Text =mnu_1.item[1].item[2].microhelp

给分吧!!!
ldk 2001-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
setmicrohelp() 用来设置微帮助的提示信息,但并不能返回帮助信息,它只返回1或 -1

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧