怎么在linux下用C连接MYSQL

fletcher 2001-11-08 10:46:54
...全文
154 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BallyTan 2001-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<<<<<<<<<<up
BallyTan 2001-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问DOS 下连接MY SQL服务器应该要那些头文件
有连接成功的例子吗?
有的话/能将那些MY SQL 相关的头文件寄一分给我好吗?

ballytan@sina.com

thanks
fletcher 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jhmh
flowerofwind 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你去掉厚的错误给我看看
fletcher 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时少多加了一个/去掉还是不对?
flowerofwind 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
/home/liul/mysql4/lib//libmysqlclient.a(my_compress.o): In function `my_uncompre
中间怎么有两个/啊
fletcher 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路径没错!
flowerofwind 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql/mysql.h应该算是系统投文件吧,用<mysql/mysql.h>是好习惯

我的意思是让你把你的make脚本也就是makefile看看,上面的错误一定是makefile写得不对
要么是没有把库包含完整,或者是路径不对
flowerofwind 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql/mysql.h应该算是系统投文件吧,用<mysql/mysql.h>是好习惯

我的意思是让你把你的make脚本也就是makefile看看,上面的错误一定是makefile写得不对
要么是没有把库包含完整,要么是路径不对,要么势头文件路径不对
fletcher 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <config.h>

#include "mysql/mysql.h"
#include <sys/types.h>
int main(void)
{
MYSQL mysql;
mysql_init(&mysql);
if (!mysql_real_connect(&mysql,"192.168.0.38","root","hello","mysql",0,NULL,0))
{
fprintf(stderr, "Failed to connect to database: Error: %s\n",
mysql_error(&mysql));
}


return 0;
}
flowerofwind 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你应该是少连接了一库
在/home/liul/mysql4/lib/ 还有什么哭?
fletcher 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的错误
flowerofwind(现实很残酷)能写一个正确的看看吗,3x
flowerofwind 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能把你的编译脚本给我看看吗?
fletcher 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可我编译通不过
[root@192 liul]# gcc -o mysql mysql.c -L/home/liul/mysql4/lib/ -lmysqlclient -I
/home/liul/mysql4/include -lm
/home/liul/mysql4/lib//libmysqlclient.a(my_compress.o): In function `my_uncompre
ss':
my_compress.o(.text+0x9a): undefined reference to `uncompress'
/home/liul/mysql4/lib//libmysqlclient.a(my_compress.o): In function `my_compress
_alloc':
my_compress.o(.text+0x12a): undefined reference to `compress'
collect2: ld returned 1 exit status
yangzi 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
www.mysql.com里面有资料。

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧