求救:我用 VC6.0的 ODBC 怎么老出错?

icessl 2001-11-08 10:48:59
我用 VC6.0 的 ODBC 总是出问题。步骤是:

创建一个 MFC 的.EXE工程,然后在主菜单中选"view"->ClassWizard->
Add Class->New->Name 中敲 CMyDdataBase, Base class 中选
CDaoRecordset->Data source选 ODBC,下拉框中选 MS Access 97 Database,
点 OK ->选 .MDB 数据库->在数据库中选表,点OK,
然后VC6.0出一个错误框,"File name (...) for class CMyDataBase do not exist or are invalid filename."
怎么回事啊?
救命啊。
...全文
196 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icessl 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建了一张表,叫TELBOOK,有 3 个字段,姓名,电话号码和住址。
huxianwei 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你在.mdb文件中有建表吗?
neomeng 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用向导。自己做。
icessl 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊!
icessl 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道 Access 有什么缺点,难道它不能用 ODBC 吗?
zhang21cn 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你告诉我ACCESS有什么缺点我再告诉你
icessl 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊!
icessl 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to : jxrcwzhemail(天宇) 

我的 EMAIL:icessl@263.net

谢谢
jxrcwzhemail 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO访问数据库简单一些,我刚好写了一个你要吗
icessl 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
操作控制面板是可以解决问题。如果不操作控制面板,用现有的数据源 MS Access 97不行吗?
如果我用 DAO 就不出错,用 ODBC就出错。难道用 ODBC 一定要操作控制面板吗?
arvid_gs 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的问题:
首先你要把你的TELBOOK表在odbc里面加载驱动。
在控制面板就可以完成。然后才能有用,
不然就出现你说的找不到的问题了。
还有什么问题呢?
icessl 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,救命啊。
icessl 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我先用Wizard把类生成好,然后再手工修正。我一直都是这么做的。
jsd198 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实在VC中开发数据库程序最好不好用向导、绑定,这很没有灵活性
icessl 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用已有的数据源吗?MS Access 97 是现成的数据源,不能使用吗?
GZCompiler 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
创建系统的数据源了吗?
icessl 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大侠能救我,我有急用啊。 分不够,可以加。
icessl 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大侠能救我,我有急用啊。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧