★→急救←★ : 关于DAO3.60的数据库连接的奇怪问题

TahVB 2001-11-08 12:01:08
近日作程序遇到了两个奇怪的问题,学了一年多VB从来没有遇到过!

在我的一个系统中当第一次打开VB并运行时一切正常,但是当运行第二次时就会出现3031号(密码错误)错误,如果把VB关了,重新启动该程序亦是第二次有密码错误提示。
不过最近没这个问题了,过了几天他自己便好了,可是今天又竟然连第一次都运行不起来,一执行到Set WrkSpc = DBEngine.Workspaces(0)就说密码错误,不过我的Access数据库可没有密码,这可怎么办呀。

还有一个奇怪的类似现象:我写了几行代码如下:
Private Sub Form_Load()

Dim WrkSpc As Workspace
Dim gDataDb As Database
Dim rs As Recordset
Dim StrSql As String

Set WrkSpc = DBEngine.Workspaces(0)
Set gDataDb = DBEngine.OpenDatabase(App.Path & "\system.mdb", True, False)

gDataDb.Close
WrkSpc.Close
END SUB
程序初建时运行顺利,不管运行几次都可以,但是一旦关了该程序再从新启动,当执行到 Set WrkSpc = DBEngine.Workspaces(0)时就也出现以上密码错误,连数据库引擎也连不上,请大家急救。
...全文
31 点赞 收藏 回复
写回复
回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
相关推荐
发帖

1188

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-11-08 12:01
社区公告
暂无公告