delphi 4.0 是否有 bug?

tingting 2000-01-10 12:42:00
我在delphi4.0下编译好的程序,拿到另几台机器(显示器大小不同)上运行,为何form 内的控件(button,panel)的位置都移位了???
...全文
227 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn2000 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在使用Delphi 4的BDE时经常死机或PWin 98重启,不知道算不算Bug
bubble 2000-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员大本营上有DELPHI的三个升级包,可以去装一下,可能会修正BUG!
s/n:100-000-3185
password:90x2-5fx0
Hint 2000-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
去大富翁找一下,有专门的解决办法
supershan 2000-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有,不过不是你说的那些?
tingting 2000-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位提醒,尤其是kxy大虾,将Scaled:=false,即可
但是如果Form.Scaled:=true,如何保证控件也一起Scaled??
还请指教.
kxy=30;yjq=10;Firing_Sky=10
lighttop 2000-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每一个大的软件都有BUG的。
渤海海峡 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这不能叫bug吧?
位置您可以自己控制呀。
dragoncircle 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 4确有bug,不过你所说的似乎不是。
Firing_Sky 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为Delphi4的缺省度量单位是pixel
渤海海峡 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
label1.Caption:=inttostr(screen.PixelsPerInch);
kxy 2000-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
显示模式不同,如果不处理,所有语言都有此问题.
Specifies whether the form is sized according to the value of the PixelsPerInch property.

property Scaled: Boolean;

Description

If Scaled is True, and the value of PixelsPerInch differs from the current system settings, the form is scaled to a new size. If Scaled is False, no scaling occurs.

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧