请教问题(中文)(有分)

园艺爱移动 2001-11-08 02:15:14
所写JSP 网页上,不能正常显示中文信息:加入
<%@page contentType="text/html;charset=GB2312"%>
系统报如下错误:

org.apache.jasper.JasperException: Page directive: can't have multiple occurrences of contentType

........


请问哪位大虾能帮我解决一下, 如能解决必有分送上
...全文
167 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gamebill 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>放在最上面
wubaota 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到同樣的問題:
如果在包含文件裡有這一行(主文件裡當然也有這行):
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
則會出現重復定義的錯誤。
如果包含文件裡沒有這一行,又會導致包含文件內的中文無法顯示。
jacklondon 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setContentType("text/html; charset=GB2312");
charset前面留一个空格,运行正常后,就可以不留空格了
vincentmax 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,
“这个错误是指你的页面里定义了多个“contenType”,所以楼上的兄弟说的方法应该可以解决你的问题了。

也许是你包含的其他文件里面有定义“contentType”,这样也会出现这种错误的。 ”

我上面不是说了吗,不可以定义多个 字符集的。你想显示正常中文的话,可以试试利用<frame><iframe>标签,引入文件 用<%@page import="文件名"%>的方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么办?我遇到了同样的问题
southline 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
园艺爱移动 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Jbuilder 4 和 Tomcat3.2
rox 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么JSP引擎?
resin不会有什么问题!
园艺爱移动 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾我又发现了一个新情况.
我的页面多采<%@ include file="filss.jsp" %>的方法,把要显示的页面合在一起。
而我发现在主面定<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%> 可以正常显示。而使用<%include ...%>方法装入的页面无法正常显示页面中文。而这时如果还使用
<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%> ,那肯定报错。
各们大虾我现在应该怎么办了????????????
园艺爱移动 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to vincentmax(vincent)
我改过了,可是显示如旧!!!
vincentmax 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这可能是字符集的问题了,试试改成这样:
<%@page contentType="text/html;charset=GBK"%>
园艺爱移动 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可是就算我把它放到<html>标签外,页面文字也还是不能正常显示啊..
真烦人....................
各位大虾有什么好办法吗????

vincentmax 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,<%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%> 可以放在<html>标签之外的!!
园艺爱移动 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
happynet(快乐数据),谢谢你的回答,我发现了错误的地方,
原来 <%@page contentType="text/html;charset=gb2312"%> 应该放在<body> </body>
之间,而我放在<head> </head>之间了。可是这样又出现了一个问题。本来显示乱码的现在显示正常了。而本来正常显示页面汉字。现在却显示成了乱码?????????????????????????


vincentmax 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误是指你的页面里定义了多个“contenType”,所以楼上的兄弟说的方法应该可以解决你的问题了。

也许是你包含的其他文件里面有定义“contentType”,这样也会出现这种错误的。
happynet 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<META content="text/html; charset=gb2312" http-equiv=Content-Type>
在你的程序里还有这一句吧?
或是 有<%@ page language="....."%>之类的吧?
你试试!去掉或换个写法!呵呵!也许就行啦!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧