标题栏上放控件(如:按钮)

王集鹄 2001-11-08 03:04:16
不小心看到有个窗体的标题栏上放了按钮
怎么做呀??????????????????????????
...全文
364 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王集鹄 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再没有人看
我就结了!
王集鹄 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
game over
xtky_limi 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
旁听
王集鹄 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to liang_z:
也谢罗!
kevin_gao 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是用图片来做的吧?
combsky 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
liang_z 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看了好东东不要忘了给我加分^v^
liang_z 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个网站上第一行就能看到一个例子!
里面还有很多好东东啊!
你学DELPHI不可不去这个网站啊
DELPHI盒子:
http://mantousoft.51.net/indexs.php
largewang 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
?
王集鹄 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to tikkypeng(一两狂死郎之天衣有缝)
请进:
http://www.csdn.net/expert/topic/152/152956.shtm
zfmich 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
整个窗体是一个图片,然后在标题栏上面放几个小图片
delphi_user 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是模拟标题栏的做法比较好。
王集鹄 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to xzm2000(不不)(每天都要进步)
先谢了
wjhu111@21cn.com
qq:45531143
王集鹄 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来要晚点给分罗
让大家也共享这份快乐
xzm2000 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给个mail,我发个程序给你,是我自己做的平面程序,模仿标题栏,比标准的好看多了,而且在失去焦点的时候标题栏和文字都会变色
王集鹄 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//在小小改动
//再小小改动
procedure TForm1.WinControlMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
ReleaseCapture;
TWinControl(Sender).Perform(WM_SysCommand, SC_MOVE + 1, 0);
//^^^^^^^^^^^^^^^^^^
end;
//赋给谁(TWinControl)都行

王集鹄 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to tikkypeng(一两狂死郎之天衣有缝) 
至少也值两个钱

//小小改动
procedure TForm1.Panel1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
ReleaseCapture;
Panel1.perform(WM_SysCommand, SC_MOVE + 1, 0);
//^^^^^^^^^^^
end;
cobi 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
tikkypeng(一两狂死郎之天衣有缝)的方法是很不错!但是要实现一些美观的界面时,用canvas画应该得不出效果吧,不过能领略到这样的代码,应当谢谢你!
tikkypeng 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体无边~随心所欲的放控件模拟标题栏~~然后~~

procedure TForm1.Panel4MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
const
SC_DragMove = $F012; { a magic number }
begin
ReleaseCapture;
Panel4.perform(WM_SysCommand, SC_DragMove, 0);
end;

在你的伪造的那个标题栏的MouseDow事件里面~向系统发送移动窗体的命令~~
呵呵~~试一下你就知道了~~
Jneu 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意cobi!
加载更多回复(9)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧