一个页面链接的问题

dreamsky 2001-11-08 03:30:01
一个框架页面,frame1不变(其上有一个list/mune),frame2的内容则根据list/mune的选择改变,但frame2的内容初始化为某一指定页面。
现在要从另一页面(链接文字与list/mune中的某项相符)链接到该框架页面,使frame2显示与链接文字相对应的页面,该怎么办?
...全文
140 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vincentmax 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意julyclyde(Clyde)的说法。
dreamsky 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
westfly,我的大致意思就象你说的那样。
但问题是,我现在要进行很多这样的链接,照你的方法,我就要重复写若干个这样的框架页面。
能不能就用一个框架页面a.htm,只让frame2的内容根据链接的不同而发生变化?
另外,在a.htm的frame1上,我搞了一个list/mune,frame2的内容可根据它的选择而改变。我的链接文字和list/mune的选项正好是相同的,我能不能在链接的时候,就让a.htm响应list/mune的onchange呢?
chinaillboy 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是:
<head>
....
<base target="frame2_name">
...
</head>
julyclyde 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在menu的onChange事件里改变FRAME2的SRC就可以了
tlovexyj 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当frame1中按钮点击时,令frame2.open("a.htm", _self)
westfly 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚你的意思,猜想你是想在访问该页将其放入一框架里。

假设存在页面a.htm(内含frame1,frame2),b.htm(访问时需要放在a.htm的frame2里)
下面代码的作用是将b.htm放入a.htm的frame2里(需要a.htm跟b.htm共同协作)
在被访页面(b.htm)里加代码:
function window::onload()
{
replace('a.htm?url=b.htm');
}
在框架页面(a.htm)中加代码:
function window::onload()
{
try{
var Pairs=location.search.split('&');
var sURL='';
var ExistParamURL=false;
for(var i=0;i<Pairs.length || sURL!='';i++){
var APair=Pairs[i].split('=');
if(APair[0]=='url')sURL=APair[1];
}
frame2.replace(sURL);//将被访问的页面压入框架中。
return true;
}catch(AnyException){
return false;
}
}

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧