如何可以简单快捷方便准确的得到已经安装的打印机的信息?

flounder 2001-11-08 04:29:28
...全文
96 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ynyn 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DiviceCapabilities()GetDeviceCaps()
fly_pig 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的这个函数enum系统的打印机
void CSetupPrint::EnumPrintertoBox()
{
DWORD cbPrinters;
DWORD cbNeeded, cReturned, j;
int i;
cbPrinters = 4096L;

if (!(gpPrinters = (PPRINTER_INFO_1)LocalAlloc((LMEM_FIXED | LMEM_ZEROINIT),
cbPrinters)))
{
OutputDebugString( "InitPrint: LocalAlloc for gpPrinters failed.");
return ;
}
if (!EnumPrinters(PRINTER_ENUM_LOCAL|PRINTER_ENUM_CONNECTIONS, NULL, 1, (LPBYTE)gpPrinters,
cbPrinters, &cbNeeded, &cReturned))
{
if (GetLastError() == ERROR_INSUFFICIENT_BUFFER)
{
LocalFree((LOCALHANDLE)gpPrinters);
gpPrinters = (PPRINTER_INFO_1)LocalAlloc((LMEM_FIXED | LMEM_ZEROINIT),
cbNeeded);
cbPrinters = cbNeeded;

if (!EnumPrinters(PRINTER_ENUM_LOCAL|PRINTER_ENUM_CONNECTIONS, NULL, 1, (LPBYTE)gpPrinters,
cbPrinters, &cbNeeded, &cReturned))
return;
}
}

gpszPrinterNames = (PSZ *)LocalAlloc((LMEM_FIXED | LMEM_ZEROINIT),
cReturned * (DWORD)sizeof(PSZ));

gpszDeviceNames = (PSZ *)LocalAlloc((LMEM_FIXED | LMEM_ZEROINIT),
cReturned * (DWORD)sizeof(PSZ));
j = cReturned;
for (i = 0; i < (INT) cReturned; i++)
{
j--;
CString strTemp = (LPSTR)gpPrinters[j].pName;
int index = m_ctlprinter.AddString(strTemp);
m_ctlprinter.SetItemData(index, i);
UpdateData(TRUE);
gpszPrinterNames[i] = gpPrinters[j].pName;
gpszDeviceNames[i] = gpPrinters[j].pDescription;
}
m_ctlprinter.SelectString(1,m_printer);//系统缺省的打印机
}


其中CComboBox m_ctlprinter;
extern PPRINTER_INFO_1 gpPrinters;
extern PSZ *gpszPrinterNames;
extern PSZ *gpszDeviceNames;
#include <winspool.h>
#include <drivinit.h>
zeroweb 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenPrinter()
GetPrinter()
flounder 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦大家了,我都搞了一个月的打印模块了,接近崩溃的边缘了
甲子美容美发管理系统(甲子理发店发廊管理系统)是甲子科技(http://www.jazip.com)耗时三年重磅推出的一款专门为美容美发行业设计的专业软件。 我们为该款软件提供了详细的在线帮助手册, 您可以通过访问http://www.jazip.com/product/haircut/help/index.html进行免费查阅。同时,甲子科技还为您提供了全方位的细致的售后服务, 解除您的一切疑虑。更重要的是甲子科技能够帮助您定制该款软件,如果您觉得软件的功能不能完全符合您的需求, 您可以与我们取得联系。 甲子美容美发管理系统(甲子理发店发廊管理系统)从管理者的角度出发,以客户管理为切入点,它集前台收费系统,员工管理系统,会员管理系统,商品管理系统,报表系统等强大功能于一身,系统界面简洁优美,操作直观简单,无需专门培训即可正常使用。并且配备了专业的工程师为该款产品提供售后支持,解除您的后顾之忧,并且可以根据您的需求进行定制开发。 二、软件特点: 1)完善的售后服务 我们出售的不仅仅是产品, 还有服务。甲子科技承诺您可享受一个月的免费试用,而且所有软件自售出之日均可免费享受三个月的技术支持,由高级工程师直接为您提供服务,全面解除您的后顾之忧。如果您对甲子科技的服务满意, 三个月后您还可以选择继续购买服务。 2)软件功能自由定制 本软件的功能可以自由定制,如您不需要其中的部分功能, 甲子科技将根据您的需要免费删除,并且可以根据您的需求进行二次开发。 3)界面美观华丽 软件界面采用苹果风格,界面简洁大方、美观时尚。 4)超级易学易用 软件功能结构清晰、操作方便流程直观规范,易于学习掌握,操作人员无需专门培训就能正常操作。 5)功能超强: 软件涵盖美容美发行业所需的各项功能。 6)安装简便,安全可靠 软件安装非常简便,对软件维护要求非常的低,并且对管理权限进行分级管理,使系统具有更高的保密性、安全性;同时系统提供备份功能,保证数据的稳定存储。 7)随时掌控的营业状况 让老板“运筹帷幄,决胜千里”。随时了解某段时间,产品/项目的销售情况,从而相应的制定战略计划。随时得到员工/顾客的销售/消费情况,以便制定相应的奖励措施。 8)科学化公司管理 规范员工作业流程,杜绝员工的暗箱操作。每一笔交易都留下记录,有据可查,使作弊行为无处可藏。 三、功能特点: 1)刷卡机功能 办理会员卡更方便快捷; 2)小票打印机功能 让顾客在得到服务的同时,也得到了一份保障; 3)客户档案查询功能 即使是大数据量的客户档案也可以实现快速查询,包括精确查询,模糊查询。让您在第一时间掌握客户的资料。 4)先进的会员管理 管理会员的基本信息和对会员卡的操作如:会员卡办理,会员卡充值,会员卡挂失,会员卡密码管理等。 可以根据自己的需要设置不同的优惠方式,灵活简单。 每张会员卡都设有密码(像银行的一样,由顾客自己输入),只有系统管理员才有权限修改,保证顾客的资金安全。 全面跟踪会员的消费历程、服务消费明细、产品消费明细等。 对会员资料进行深度挖掘,掌握客户的消费行为习惯,建立良好客户关系管理,为企业的精细化营销提供有力保障。 会员生日提醒,让顾客在百忙之余也能感受到体贴周到的服务。 5)灵活的收银管理 散客收银,打折卡收银,计次卡消费,银行卡消费,只要你能想到的功能,一应俱全。除此之外,产品还提供了针对老顾客的特别收银,绝对实用。 预制单功能。即使在营业最繁忙的时候也只用1秒就可以完成消费结算,让您的收银员效率大大提高,让您的顾客不用再为结算而排队,大大提高了客户满意度。 可选择提成方式和提成比例,想怎么提就怎么提,员工提成金额一目了然。用科学的绩效管理减少人才的流失,让员工随着企业的增值而增值。 仿真消费单。您还在用纸质的消费单吗?太浪费了!该软件记录了所有的消费信息,采用票据的格式显示每一笔消费。 6)务实的员工管理 能够对员工的个人信息和薪酬进行管理、进行员工业绩分析、提成管理、工资管理。 员工上下班考勤,用餐考勤,外出考勤只要刷卡就行。即使在老板不在的情况下也不用再担心员工的考勤,体现了现代化的管理理念。 7)完善的库存管理 与顾客消费紧密结合,实时更新库存记录。让你轻松掌握库存的变化状况。 8)强大的报表系统 您还在为查看繁杂的报表而感到头疼?还需要花费大量的人力物力去统计报表?现在不需要了,该软件已经对企业业绩,员工考勤等各类报表进行全面统计,分析。 您只要动动手就可以轻松掌握企业的经营状况,业绩收入,员工的贡献价值等详细准确信息。最大限度的提高员工的积极性,让企业的利益最大化。 9)个性化的管理员操作 系统对权限进行认证管理,可以实现不同的角色具有不同的功能权限,实现系统的保密性、安全性。 功能不在多,实用就行,我们相信如果您使用我们的软件,它将成为您最好的助手。该产品已经投入市场逾半年之久, 这些实体店给予的评价就是:实用好用,服务周到。这是对甲子科技产品的肯定,也是对甲子科技服务的认可。甲子科技将一如既往的把产品做强,把服务做好! 软件下载地址: http://www.jazip.com/bbs/thread-25-1-1.html 在线帮助文档 http://www.jazip.com/product/haircut/help/index.html 甲子科技管理组(http://www.jazip.com)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧