这很另类的,多数人不会。请高手帮帮忙。能指点一二。

pp616 2001-11-08 07:45:01
小弟有一快ISA卡。具体的SCH图已经看透了。现在就剩怎么来控制的问题。
我需要从ISA槽上读去数据。和想ISA槽发送片选信号。
数据是由一个AD转换的片子输出的。具体的地址我有。片选信号的具体地址我也有。可惜我不知道怎么来实现这些功能。
请高人能够指点一二。我想用vc写一个DLL然后到其他程序里调用它。具体的写法我不知道。
高手们帮帮小弟的忙吧。

...全文
105 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shijinchen 2001-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在Win9x下可以用_inp()和_outp函数,而在NT下必须先写Driver.
pp616 2001-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有啊。isa卡是自己做的。
驱动要有也要自己来写的啊。
nccpu 2001-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pp616:我也在写这方面的程序,可以讨论一下!顺便问一下你的isa卡,有自己的驱动程序吗?
ljw_gh 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
输入地址为add1 输出地址为add2
mov dx,ADD
in al,dx
mov dx,add2
out dx,al
//VC中嵌套
TigerHu 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在下Win9x可以用DLL,但在Win2000/NT不可以,要用WDM.
pp616 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。那请问怎么写成Dll让其他程序调用了。
qydc 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

如果端口号为0x230,
#include <conio.h>

int n = _inp(0x230);//n是端口0x230的值,
_outP(0x230,n);//把n的值写到端口0x230



pp616 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry不实在是vc不好。你写的汇编代码我看懂。不过怎么在vc中用我不会啊。各位帮忙帮到地吧。告诉我在vc应该怎么做啊?
xtky_limi 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帝听
dahua 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
push
pp616 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请说详细点好吗。能段示例代码吗?我对vc不是很精通。各位的意思我知道的。我看过以前的帖子了。实现的思路我知道。关键在与我不知道怎样去写代码。不好意思。是否能提供点代码做为参考?谢了!!
MSVCer 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做过一个与ISA卡通讯的项目,不过我只知道上哪个端口去读写,具体硬件方面的由其它人负责,我是用_inp与_outp来读写端口的,延时用timeGetTime;相关头文件与库文件
Header: Declared in mmsystem.h.
Import Library: Use winmm.lib
好象用timeGetTime来延时,最小只能到5ms,要得到更精确的可调用timeBeginPeriod与timeEndPeriod,如再精确好象可以调用QueryPerformanceCounter来查询8253时钟,具体能否实现因为示波器精度有限,未测出来
qydc 2001-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中直接用_inp()读端口,用_outp()写端口就可以了。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧