关于按j2ee规范进行详细设计的问题,请做过这方面研究的指点一下!

nie 2001-11-09 08:52:01
我现在不清楚的是在做详细设计时,哪些功能放在servlet里,那些放在session bean里,怎么规划呢,整个程序用一个servlet来调度吗,还是每个用例一个servlet?
...全文
74 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
nie 2001-11-13
帮帮忙!讨论一下吧!
回复
nie 2001-11-12
有!就是我在设计servlet的时候,不知道应该把哪些页面对ejb的访问按什么样的规律放在servlet里。
比如,使整个系统用一个servlet来进行调度,还是按功能分,或是根据使用者的情况来分,因为,我觉得这点如果没设计好,以后维护还不是jsp和servlet都要做很大的改动,那和把程序放在jsp里有什么区别?
回复
nie 2001-11-12
怎么叫相关操作,是按功能模块分吗?
是应该把很多jsp的调度交给一个servlet来做,还是细分成很多个servlet,我发现很容易就把servlet和session bean的功能混淆了,怎样才能把调度工作和业务逻辑分开呢?
回复
Hominidclint 2001-11-12
比较好的方式是:
JSP调度Servlet,Servlet对Session Bean进行调度,Session Bean对Entity Bean进行调度。
我做一般是把操作相关的放在一个Servlet中,好处就是方便修改
回复
nie 2001-11-12
to bbm
请你能就以上两种方法说得更清楚些!
回复
bbm 2001-11-12
参考以下command pattern. 我倾向于这种调度的方式,并且jsp页面模板定制也是一个很好的办法,可以应付一些需求改动。
回复
青润 2001-11-09
对,Jsp页面的任务是什么?就是前端展现,所以,所有的事务处理和逻辑流程都应该绝对禁止在jsp页面中书写。这样是为了提高安全性的需要,同时也维护了jsp页面的规范性。
servlet调用ejb并没有什么特殊的地方,也是直接调用session bean中的方法或者接口实现的。这里有什么问题么?
回复
zls0303 2001-11-09
我很关注,我现在设计的这个软件,也是这种情况
回复
nie 2001-11-09
关键是,资料里说,jsp页面里不应该有太多的java代码,所以应该是用servlet来调用ejb,所以我现在不知道,这个servlet应该怎么设计。还请你指明!
回复
青润 2001-11-09
如果你想采用J2EE的话,应该说把你的事务处理方在Entity Bean中,而不再是普通的Servlet中进行了。
每一个用例可能不只是一个Entity Bean,有可能是多个共同完成,然后通过一个或者几个Session Bean来与使用者交互。
回复
相关推荐
发帖
研发管理
创建于2007-08-27

1221

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-11-09 08:52
社区公告
暂无公告