如何使用SPCOMM,它是实时通信吗?

vince12 2001-11-09 04:05:47
最好有源码?
...全文
142 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt985 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
38447关注! :)
heifei 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只要扫描枪提供rs232接口就应该能通讯
另外想这种应用扫描枪肯定有通讯协议的.
heifei 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个TCOMSTAT是什么?
vince12 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
??55
vince12 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
962veiri(风尘旅人)
你在吗?
vince12 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 962veiri(风尘旅人)
请问她会接收扫描枪的数据吗?我主要要解决把扫描枪的数据读到Edit里,另外扫描枪需要什么驱动吗?万分感激!!!!!!!!!
962veiri 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
她不传送任何数据过来,说明硬件根本就没对你发送的数据做出反应,你检查一下你的发送命令的程序,另外,你还要检查一下RS232那条线的问题,看是不是那条线做错了(我有类似经历),一般来说,如果是没有任何数据返回,说明你的程序有问题,你上面的程序没问题,主要检查一下你发送数据那一段代码吧
vince12 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
高手在哪里啊???????????????????????
vince12 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我再问
vince12 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Comm1ReceiveData(Sender: TObject; Buffer: Pointer;
BufferLength: Word);
var
s: string;
begin
SetLength(S, BufferLength); //??RS232??????Memo1??
Move(Buffer^, PChar(S)^, BufferLength);
Memo1.Lines.Add(S);
Memo1.Invalidate;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Comm1.startcomm;
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
comm1.StopComm;
end;

结果是根本不能接收数据(不执行接收过程),什么原因;
vince12 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Procedure TForm1.MsgcommProcess(Var Message:Tmessage);
var
Clear:Boolean;
Coms:TCOMSTAT;
cbNum,ReadNumber,lpErrors:Integer;
Read_Buffer:array[1..100]of char;
hcom:Thandle ;
Post_Event:Thandle;
lpol:Poverlapped;
Begin
Clear:=Clearcommerror(hcom,lpErrors,@coms);
if Clear Then Begin
cbNum:=Coms.cbInQue;
ReadFile(hCom,Read_Buffer,cbNum,ReadNumber,lpol);
SetEvent(Post_Event);
end;
end;

编译时出错,错误发生在两API函数Clearcommerror、ReadFile调用处,
提示: Types of actual and formal var parameters must be identical
请问大虾如何解决?不胜感激!
分不够再加!!!!!!!!!!
vince12 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有啊,搜不到
heifei 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题问了无数遍了,
你搜一下'spcomm'肯定一大堆,
文档中心也有专门讲这个的文章和实例,
再加上spcomm本身自带的readme.txt
应该能满足你的要求,
DIY吧

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧