菜鸟问题之20:有谁遇到这种情况:'" is not a valid integer value',代表什么意思?谢谢

ToperRay 2001-11-09 10:02:22
for(j=1;(PaiShu[0].ToInt())<(PaiShu[j].ToInt());j++);
就是执行这条语句时
...全文
1376 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gloom 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有非数字型字符被你要求转化为数字,肯定出错啦
WingGD 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在for(J=0;j<XXX;j++)
中的j<xxx(xxx代表一个具体的整型常量,不能用变量代替)
is not a valid integer value就是告诉你,你的PaiShu[j].ToInt()不是一个有效的整型常量

chenwanchun 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
""代表是一个空字符串,一个空字符串是不能不转化为整型值得,所以告诉你,""不是一个合法的整型值,你的这个数组的PaiShu[j]的这个值可能是空字符串,所以会出现这个问题。
ToperRay 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,好的。
flying_wolf 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数组PaiShu里面有不是数字的字符或是字符串!跟踪一下看看!
yushaofeng 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是出现异常了?
ToperRay 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有:前天用的还好好的,昨天晚上就没法用了,

似乎我并没有该什么东西,有可能是病毒作怪吗?
ToperRay 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to: chenwanchun() 
注意:不是"",而是"

PaiShu[]是一个从文件中传过来的数组,

是AnsiString类型的
781014 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
NO
mazee 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那肯定是你哪个ansiString是个不能被转化成Int类型的字符串咯。。。
jacksoft 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看情况好像是变量类型定义错误
wanlucky 2001-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
PaiShu是什么变量类型?请写清楚。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧