关于BCB5做MIDAS应用服务器的一个重要疑问(或者是BUG)(在DELPHI和BCB版同时贴出)

halfdream 2001-11-10 03:13:47
相信有不少朋友在用BCB5写应用服务器吧。。(或者仅仅是一般的自动化对象)。
不知道注意过这个问题没有:


用BCB5 (使用过企业版PACK和ADO PACK)建立一个应用服务器。线程模型选Apartment.然后使用类型库编辑器给它创建一个接口方法。。比如叫WaitSleep
{
Sleep(10000); //注意大小写。sleep()是另一个函数
}
就这样,编译运行。
然后执行多个客户端程序。不管是BCB,DELPHHI,VB写的也好,
去调用这个SLEEP方法。可以明显发现,,一个客户端的调用会阻塞
另一个客户端调用这个方法。当并发的客户端多了之后,,几乎是灾难性的。
现在,再用DELPHI6 或者DELPHI5重建一个应用服务器,同样建这样一个接口方法。
然后再试试。。各客户端互不受干扰。。

本打算用BCB5建应用服务器的,但这个问题没有解决,只得改回我以前建应用服务器
的DELPHI。
BCB和DELPHI实现应用服务器机制是不相同的。
BCB5使用的是ATL, 代码看上去让人头大,
有哪位朋友解决过这个问题吗?



...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
halfdream 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅是Sleep这个函数问题,它就不会显示重要了:)
这是个BCB5中普遍的问题。
不过看看在BCB中的同名问题,差不多可以解决了。
cobi 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是Sleep这个函数本身的问题吗?
halfdream 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,看的人真少。
windindance 2001-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧