求救!关于NT中实现用户认证的问题

xkf 2000-12-01 02:50:00
我在NT中用以下的代码实现用户认证!但是在弹出的对话框中,无论我输入什么值都会说密码出错,而且我用echo $PHP_AUTH_USER 显示时,什么也没有(怀疑此值为空)!有哪位高手可以帮到忙?小弟先谢啦!

<?php
if(($PHP_AUTH_USER!='xxx') && ($PHP_AUTH_PW!='xxx'))
{
Header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"密码\"");
Header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
echo "您的帐号错误请按重新整理输入正确的帐号与口令.";
exit();
}
?>

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<BODY>
<P>欢迎光临</P>
</BODY>
</HTML>
...全文
169 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Neo98 2001-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WINNT+IIS环境下的验证,有没有类似header()验证的解决方法?除了SESSION。
leejd 2001-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用那些代码在win32下面,自己做网页进行认证,通过才可以进入下一个页面
在linux下就可以简单的使用那些代码了
SimonDW 2001-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去下载一个phplib
xkf 2000-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两位大侠,我必须要用IIS 做为服务器,请问有没有方法解决上面的问题
peacock 2000-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复

如何在win32下设置php4.0.3pl1为apache模块

1、拷贝\php\sapi\php4apache.dll文件到\apache\modules目录下。
2、编辑httpd.conf文件,加入以下几行。
LoadModule php4_module modules/php4apache
<FilesMatch ".*.(php4|php3|php)$">
ForceType application/x-httpd-php
</FilesMatch>
3、现在就应该没有问题了,写个程序测试一下吧。
<?php
echo "<h1>您的PHP运行方式:".php_sapi_name()."</h1>";
?>
注意:
1、必须一定要把php.ini文件拷贝到windows或winnt目录下(cgi方式下可以把此文件放到 php.exe相同目录下)。
2、不必删除httpd.conf文件设置php为CGI方式的内容。
3、有的文章推荐修改srm.conf,其实大可不必。
4、测试环境win98+php4.0.3pl1+apache1.3.14
peacock 2000-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的PHP是以CGI方式运行,则不不能通过上面的方法,可以通过写一个php程序来测试:
test.php
<?php
phpinfo();
?>

运行后回发现php是以CGI方式运行的,如果以Apache方式运行的话,就没有问题了,这就要配置Apche了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧