白送分!!!如何一次读取文本文件一行内容?

sunyuzhe114 2001-11-11 09:35:44
我写的文本内容如下
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MSDev98\Bin\MSDEV.EXE
C:\Documents and Settings\syz\桌面\KillAd.exe
.
.
.
我一次要读取其一行内容,我用如下语句
fscanf(fp,"%s\n",path[i]);
可是由于文本中有空格就不行了,我该怎么办
...全文
115 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trynext 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同上!
zzh 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个读的函数,每一个字符读取,然后再判断是否行结尾,如果不是,则继续读。如下所示:
CFile file;
file.Read(cBuf,1);
if((cBuf[0[ != '')&&(cBuf[0] != '\r')&&(cBuf[0] != '\n'))
继续读
else
一行结束
Dozemin 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文本文件都是以0x0d0x0a结束的,可以自己变一个函数来完成
ashchan 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C++中的getline(BUF,SIZE),BUF是缓冲区指针,SIZE是缓冲区大小,其实有三个参数,第三个参数缺省为“\n”,表示停止读入的终止符。
amoroso 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
iostream.h里面有个函数可以,好像是getline
horsehorse 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ANSI C或SDK用fgets,MFC用CStdioFile::ReadString
tlf9304 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C++里好像有一个一次读取一行的函数,只是我有点不太记得是啥了,呵呵,你自己找找看
zj_ok 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用CStdioFile::ReadString CStdioFile::WriteString
beegee 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试一试,希望对你有帮助,其中的定义部分略
BOOL GetLine(FIFE * fp)
{
...
//读一行
fgets(line_buffer,BUFFER_SIZE,fp);
if (feof(fp)) return FALSE;
return TRUE;
}
karma 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
fgets:
char *fgets( char *string, int n, FILE *stream );

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧