各位:我用Delphi + Access 单机版想改写为小型的"网络"版,个中问题,请赐教!!!!

songlichao 2001-11-11 12:13:06
各位:
我用Delphi + Access 写的一个行业进销存管理软件单机版获得了一定的成功,现在有不少的客户都想几台机子同时使用,也是所谓的网络版.
用SQL Server来改写代价太大,再说虽然是要几台机子同时使用,必竟数据量也不是很大.象用友/金蝶等不是也用Access做网络版吗?所以我也想在Access中做一定的变通.
请教各位老大们:用Access实现多人同时操作在单号发生机制和同时入库出库中有哪吗要注意的问题?
请大家不吝赐教,来者有分.
...全文
178 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
songlichao 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想总体的问一下,工作量大吗?

这样中途改的成功可能性有多大?
会不会给用户以后给自己带来无穷尽的烦恼?
songlichao 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Focus(老鱼):
可以详述一下吗?
费心.
goldtogo 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ai
goldtogo 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能说的清楚一点啊,有个朋友出了个主意,但我看了看还是单机版啊,把数据库放在了应用文件的文件夹里,但是没用啊,还是成为一个client一个数据库了??并没有实现多用户

他是这样写的:
procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
var
S:String;
begin
with ADOConnection do
Begin
Connected:=false;
S:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="";User ID=Admin;Data Source="'+ExtractFilePath(Application.ExeName);
S:=S+'Student.mdb";Mode=Share Deny None;Extended Properties="";';
S:=S+'Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;';
S:=S+'Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;';
S:=S+'Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don''t Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False';
ConnectionString:=S;

Connected:=true;
End;
ADODataSet.Active:=true;
end;
自己研究一下好了。不难懂 的。
goldtogo 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
odbc多慢啊?打死我也不用
郝人(好人) 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有困惑
byrybye 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你用SQL SERVER
我也是做 进销存的,
和你情况相似,
但 我网络板用的SQL SERVER
因为那样容易 就是价钱??????
郝人(好人) 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我出有困惑
goldtogo 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用文件夹共享啊,说具体一点皓吗?
GaoYang 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我也曾经困惑了好久,想了各种办法,但是共享的方法,安全性太差了。轻松被破解。
GaoYang 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用文件夹的形式共享。access本身的限制。他的定位就是小型数据库。建议用mysql吧,装个mysql的server。客户端装个client。用odbc。
goldtogo 2001-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问adoconectstring 怎么设啊,oledbjet4.0连接access出来的都是绝对路径,
怎么让client端都能连接到一个access数据库呢?

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧