导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • VC/MFC界面
  • VC/MFC 进程
  • VC/MFC 数据库
  • VC++技术资源

请各位高手详细解释PreTranslateMessage的用处及用法

ffll 2001-11-11 12:47:55
PreTranslateMessage函数的用处是什么?如果把它放在sdk编程中,它应该是在什么位置?谢谢大家了
...全文
1173 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingzai 2001-11-11
在MFC中,PreTranslateMessage是虚函数,我们可以重载它来处理键盘和鼠标消息。
在sdk中,这又有所不同,我们必须在回调函数中LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)处理消息:
它和PreTranslateMessage起的作用是类似的。只是MFC封装的更好而已
回复
ffll 2001-11-11
谢谢smallfool,谢谢大家的参与
回复
jason802 2001-11-11
smallfool said right


回复
smallfool 2001-11-11
Copy From MSDN:Override this function to filter window messages before they are dispatched to the Windows functionsTranslateMessage andDispatchMessage The default implementation performs accelerator-key translation, so you must call the CWinApp::PreTranslateMessage member function in your overridden version.
重载该函数可以实现窗口消息在派发给窗口函数TrnaslateMessage和DispatchMessae()之前的过滤.缺省的实现是完成加速键的翻译.因为您必须在你的重载版本中调用CWinApp:PreTranslateMessage()函数.很显然,在SDK中在TranslateMassage()函数之前来实现该功能.
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……