minij2ee v2.1 beta1正式发布

minij2ee2000 2001-11-12 12:49:11
minij2ee应用服务器version 2.1beta1正式发布了。该版本是minij2ee 2.0版本以后的重大升级,该版本整合了最优秀的jsp/servlet引擎tomcat ver4,使Minij2ee成为了一个完整的J2EE开发平台。 此外,产品还包括了一个纯java的mail server和数据库系统,并提供了解决java系统处理中文的类库, 是开发完全基于J2EE平台的write once,run anywhere的企业级应用产品的最完整的解决方案。

下面是minij2ee v2.1beta1的新特性:

*集成Tomcat Java Web Server

Tomcat是一个优秀的Servlet/JSP引擎,在合并了Java Apache项目后,在Web Server方面的性能也得到了显著的提高。minij2ee 2.1版集成了Tomcat 4.0,使Minij2ee成为了一个完整的J2EE开发平台。Tomcat的集成极大的简化了服务器的配置和应用的部署。

*内建Java SQL数据库

minij2ee 2.1版内建一个Java SQL数据库系统,使开发人员无需再配置其他的数据库系统就可以进行J2EE开发。

*内建Java企业级Mail Server

minij2ee 2.1版内建一个Java Mail服务器,提供了企业级Mail服务(支持POP3协议和SMTP协议),为开发企业级应用系统提供了一体化的解决方案。

*集成mysql驱动程序

minij2ee 2.1版集成了mysql的JDBC驱动程序,使用mysql数据库的应用可以直接使用而无需配置。

*提供了辅助开发,测试和数据库等实用工具

minij2ee 2.1版提供了丰富的开发工具,包括性能测试工具,数据库查询工具,EJB代码生成工具,等等,为开发基于J2EE的企业级应用提供了支持和方便。

*配置简化

由于系统结构的高度集成,minij2ee应用服务器的安装和配置极其简易和方便。例如:在Linux/Unix系统上安装minij2ee 2.1版只需要配置一个JAVA_HOME环境变量指向JDK的安装目录即可。

更详细的信息,请访问 http://www.minij2ee.com/
...全文
33 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
newhu 2001-11-12
讲了这么一大堆,还不知道mini J2ee具体是扮演哪种角色
回复
minij2ee2000 2001-11-12
minij2ee是支持J2EE的应用服务器产品。
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-11-12 12:49
社区公告
暂无公告