出现变量没有定义的信息,怎么办?急!急!急!

wjzhuang 2001-11-12 01:53:29
出现变量没有定义的信息,怎么办?急!急!急!
“Warning: Undefined variable: view in c:\program files\apache group\apache\htdocs\aa\index.php on line 65
我的是php+apache+mysql
在win98 下运行
请尽快帮忙,快死人了~~~~~~~~~~~
谢谢谢谢!
...全文
172 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chlxm 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似的问题,
在文件test.php中,我要判断某个输入信息:
//test.php
<?
if ($inputinfo=="ok")
echo "You are right <br>";
?>
<a href="test.php?inputinfo="ok">OK</a>
<a href="test.php?inputinfo="no">NO</a>
第一次运行该php程序就会出现"Warning:Undefined Varialable...."的错误。
wjzhuang 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,我也不知道问什么会出现这种问题。
可能是web服务器的警告错误设置得太高。
以前不会,用了那个带安装程序的php版本就出现了。
不过那个php的版本还是不错,不用再设置什么,直接安装就可以运行
pws,apache,iis都可以。

那位兄弟如果知道为什么出错,请另开贴子或者给我来信:wjzhuang@sina.com
我一定给分。
wjzhuang 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
php4,最新版,有带安装程序的那个版本。

谢谢各位高手的帮忙。
问题我已经解决了。
就是在php文件头加上:erro_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
是在以前的贴子里面找到类似问题,解决方法如上,也适用我的问题。

结贴!
cngift 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
php自动声明变量,虽然你的是这种信息,但是肯定是别的原因,提问题要把程序贴出来,不要让大家玩猜谜,大家还是很喜欢程序员这个比较有前途的职业的
mardatou 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的php版本是不是高了一点。
delfans 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来跟我遇到的问题是一样的,兄弟,你的PHP是什么版本?
zxyufan 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是把代码帖出来了吧~~光看错误提示不能解决问题的~~
sdyqingdao 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是否在该地方不允许空值?
wjzhuang 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙!

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧