请各位大侠看看下面的代码是否正确,每次都报错说我未找到方法或数据成员~1(继续刚才的那个问题)

ozarkgirl 2001-11-12 10:35:33
我要是按下面这么写,他就报“实时错误94,无效使用null” [bb(10),cc(10),dd(10),在之前都已定义为string],请大家费心了,谢谢
Data1.RecordSource = "select * from database WHERE 电话 LIKE '%" & txtdianhua.Text & "%'"
Data1.Recordset.MoveFirst
Do While Not Data1.Recordset.EOF
bb(c) = Data1.Recordset("名称")
cc(c) = Data1.Recordset("地址")
dd(c) = Data1.Recordset("电话")
Data1.Recordset.MoveNext
Loop
...全文
67 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ozarkgirl 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
另外加上了Data1.Refresh之后他报错说"from子语法错误”
ozarkgirl 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不晚不晚,还是不行啊,为什么总是从第一个开始显示呢~~~而且从第一个到最后一个记录不管符不符合查询条件的,都放到bb(c),cc(c),dd(c)里了:(
ozarkgirl 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,我试了您的代码,可是总是从第一条记录显示啊,并没有按照我输入的条件显示啊
baoxiang 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,我来晚了。
cqq_chen 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Data1.RecordSource = "select * from database WHERE 电话 LIKE '%" & txtdianhua.Text & "%'"
Data1.Recordset.MoveFirst
Do While Not Data1.Recordset.EOF
bb(c) = Data1.Recordset("名称")&""
cc(c) = Data1.Recordset("地址")&""
dd(c) = Data1.Recordset("电话")&""
Data1.Recordset.MoveNext
Loop
试试这段代码。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧