极其简单的问题。

dongjh 2001-11-12 11:46:54
我是java初学者,问一简单问题:字符窜匹配中java的函数是什么,比如字符窜相等用什么(我用“=”好像不行),不相等用什么。我第一次来java论坛,先送200分,来者有份。
...全文
200 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongjh 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我的字符窜是char型,不是string型。
aprim 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
200就趋之若骛?!!!just F~~~~k
Whyin 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
星雨说的有道理呀!!我也做了测试!!
调用super() 父类的构造器
wybin 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
equals方法是用来比较“值”的。
==是用来比较两个对象引用是否指向同一个地址空间

如:
String a="ABC";
String b=a;
String c="ABC";

a==b true;
a==c false;

a.equals(b) true;
a.equals(c) true;

自己重载的方法另当别论。
huozhe 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的问题,要力求自己查资料去解决。---------对自己的长进是大有帮助的。
dongjh 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一下super(),大家能否帮我介绍一下。我马上送分。
dongjh 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
==我试了,好像不行。
顾君彦 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用==也可以用.equals()
zpingma 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
相等用equals(),不相等用!a.equals(b).
cruel_cat 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up!right!
ypf990 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
String a=new String("abc");
a.compareTo("ABC")也可以用﹗﹗
scud 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也许你的字符串后面有特殊字符....这样就不相等了...
Jneu 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!
gzwrj 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
String a="abc"
String b="bca";

if (a.equals(b))
{
........
}

you can get more help on java API doc
dongjh 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子吧
cherami 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用equals()
nicolas 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好下载一个jdk帮助文件(.hlp),用它查比较方便。
nicolas 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用compareTo()方法比较好。
firetree 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
equals()或equalsIgnoreCase()
Arter 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
String a ="...";
Srting b ="...";

..
if (a.equals(b) )
{
}
else
{
}
加载更多回复(3)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧