关于servlet的服务器配置

xiaoyan 2001-11-12 03:20:34
加精
各位大虾请多多帮忙!
我现在刚学java不到几天,我现在想做一个以servlet为服务端,用jsp传递参数到servlet。
但是始终入不了门
因为不会配servlet服务器,根本就是试不了,怎么学?
我现在是win2000 server/jbuilder
...全文
177 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java2ee 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复

真他妈懒
管他什么配置
就不能举一反三么
可惜了人家那么多口舌
pashliu 2001-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Apache+Tomcat配置!
czm1976 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
lke
manyjoys 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注什么?
zych72 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
manyjoys 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先进行配置,project->project properties->选择Servers页,确保未选中Application Sever is web Server这个check box,Server下拉框,选择tomcat3.2,这是jbuilder自带的JSP和Servlets解释器(注意project properties(当前项目的设置)与Default project properties(默认的项目)的区别)
然后建立Servlet过程如下:
File->new(在Web页中双击Servlet)->在Servlet向导中class中填入HelloWorld(注意大小写),下一步->无须修改,下一步->无须修改,下一步->完成,写代码如下:
将Jbuilder自动产生的代码全部选中,用以下的代码代替:
package learnjsp; //打包

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class HelloWorld extends HttpServlet //扩展HttpServlet
{
private static final String CONTENT_TYPE = "text/html; charset=GBK";
/**Initialize global variables*/
public void init() throws ServletException
{
}
/**doGet方法,必须实现*/
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
{
response.setContentType(CONTENT_TYPE);
PrintWriter out = response.getWriter(); //out输出对象,用它来输出html
String title="Hello!! I am ManyJoys Let's be Friends!"; //定义一变量
out.println("<html>");
out.println("<head><title>第一个Servlet</title></head>");
out.println("<body bgcolor=\"white\">");
out.println("<center>-----Start------</center><br>");
out.println("<center><h1>"+title+"<h1></center>");
out.println("<br><center>-----End------</center>");
out.println("</body></html>");
}
/**Clean up resources*/
public void destroy()
{
}
}

这样在项目列表中就可以看到刚才新生成的文件,HelloWorld.java
用右键点击它,在菜单中选择:Web Run
这样就可以开始一个简单的Servlet的运行了
如若有问题,请列出!

附:
在:你的(项目工作目录)(project properties->paths->working directory中设置)\defaultroot\WEB-INF 目录下有一文件web.xml,你用UltraEdit或Notebook打开后,你会发现
<servlet>
<servlet-name>helloworld</servlet-name> //Servlet的名称
<servlet-class>learnjsp.HelloWorld</servlet-class> //Servlet所在的路径,即包
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>helloworld</servlet-name> //Servlet的镜像名
<url-pattern>/helloworld</url-pattern> //镜像路径,即在地址输入的名称,如:http://guozz:7001/helloworld
</servlet-mapping>

这就是Servlet的配置,当然在你使用Jbuilder时它已经帮你修改好,如果你不使用Jbuilder的话,你就需要手工修改,Web.xml文件所存的/WEB-INF目录是固定的,而Servlet类文件即存储在classes目录下
这个配置对其它服务器类似!
xiaoyan 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想使用jrun、weblogic等工具可以吗?
xiaoyan 2001-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up以下
谢谢,好几天了都!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧