在JSP中调用Bean函数出错的问题

iProgram 2001-11-12 09:00:24
import java.sql.*;
public class ADDB
{
private String strText;
public ADDB()
{
strText="Test Word";
}
public String GetText()
{
return strText;
}
}
在Jsp中调用:
String str=myBean.GetText();
请问何故?
...全文
113 16 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
16 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
iProgram 2001-11-16
管理
  • 打赏
  • 举报
回复
iProgram 2001-11-15
加上package果然可以解决,但不知为什么
  • 打赏
  • 举报
回复
iProgram 2001-11-15
to zxwcq:
请明示(除了没用package外)
  • 打赏
  • 举报
回复
zxwcq 2001-11-15
BEAN的写法就有错
  • 打赏
  • 举报
回复
amtd 2001-11-14
当然具体和用什么web server有点差别。有的要预先编译,有的不用,等等,道理是一样的
  • 打赏
  • 举报
回复
amtd 2001-11-14
To iProgram:

不完全正确,在 class=“”这里是看你编译后的class放在什么包里。

例如jsp当前文件在 \web\test.jsp. web server的根在\web\ ,class放在 \web\test\ADDB.class
就要这样调用:<jsp:useBean id="myBean" scope="page" class="test.ADDB" />
然后页面中调用:myBean.GetText();了。
  • 打赏
  • 举报
回复
wwwwwwww 2001-11-13
杨楠:
你在回答吗???哈哈哈!
继续说!
  • 打赏
  • 举报
回复
hendrix 2001-11-13
对头
  • 打赏
  • 举报
回复
iProgram 2001-11-13
to amtd:
假如in ADDB.java:
package test
public class ADDB
{
...
}

JSP中是否应该为:
<jsp:useBean id="myBean" scope="page" class="tese.ADDB" />

  • 打赏
  • 举报
回复
amtd 2001-11-13
ynyn(风林火山)说的是对的。要先导入包,然后ID的name就是在jsp中应用的名称了。

例如<jsp:useBean id="myBean" scope="page" class="ADDB" />

这个完了就可以在页面中调myBean.GetText()了。
  • 打赏
  • 举报
回复
lvhy 2001-11-13
出错信息是什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
iProgram 2001-11-13
非得打package吗?我设好了Class_Path,没问题的.
  • 打赏
  • 举报
回复
Jneu 2001-11-12
g~z
  • 打赏
  • 举报
回复
ynyn 2001-11-12
哦,是testBean.ADDB,呵呵,打错了
  • 打赏
  • 举报
回复
ynyn 2001-11-12
首先,你的bean里要打个packege
package testBean;
把你的class放在正确的目录下,然后要在你的代码中加入
<jsp:useBean id="myBean" scope="page" class="test.ADDB" />
  • 打赏
  • 举报
回复
iProgram 2001-11-12
在Jsp中调用:
String str=myBean.GetText();报错
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-11-12 09:00
社区公告
暂无公告