谁能谈谈用VC++的游戏编程心得,及自己的一些经验。

ken 2000-03-13 09:06:00
...全文
243 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tu_Lang 2000-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同DirectX。
还有:不可忽视的是图形。没有好的美工,想编好的游戏可不容易呀。(益智游戏除外)
当然,还有许多关键。总之,编游戏容易,编成功的游戏难!
Edward 2000-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你好!

向你推荐益智游戏“蚂蚁巧搬家”。

致礼!
Edward Yean 2000.4.10
--------------------------------------------------------------------------

蚂蚁巧搬家【试用版】
简体中文版
华彤工作室荣誉出品
版权所有 (C) 2000~2005

适用于Windows 95/98/NT/2000
显示器推荐配置:800*600 16位彩色

千禧年六月,将是小儿诞生之时。即将初为人父的我和初为人母的妻子非常兴奋,希望小龙儿平安吉祥。我们为这个即将降临的小生命做点儿什么有意义的事情呢?我想到了编写一个益智游戏,以此来庆贺小龙儿的诞生。妻子也赞同我的想法。于是“蚂蚁巧搬家”问世。
“蚂蚁巧搬家”分为正式版和试用版两个版本。您现在使用的是试用版。正式版总共有365关,试用版只有25关。
“蚂蚁巧搬家”具有如下特点:
① 关卡设计精巧,看似无解实有解,对您的智力是一个极大的挑战。
② 纯绿色软件,界面美观大方,简洁明快。
③ 具有UNDO功能,可一直UNDO到底。
④ 可分别用鼠标、键盘操作。
⑤ 自动搜索路径,帮助蚂蚁快速到达目标。
⑥ 自动保存过关步骤。
⑦ 具有重放功能,使你可重温过关英姿。
还有其它诸多特点,您慢慢去体会吧。

电子邮件:yan.hua@263.net 或dragonet2000@263.net
下载站点:中国共享软件 http://61.128.193.60/coco/cnshare/showsoft.asp?softid=1047
我的个人主页http://edwardyean.126.com因时间关系未能做好,再过一段时间你可就可以在我的个人主页上查看最新消息了。
xiaocaocao 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用mfc做一些简单的小游戏还行,比如方块啊,方块赛车阿基本
上还说的过去,但是如果要做好一点的,那定在画质和速度上有更高
的要求.还是的青睐于direct x了,而且有不少mfc很难实现的功能
如:mfc的mci做的声音不能实现混音的效果,而directx可以简易的实现
这个功能.
wangxian 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习DirectX,首先要学习DirectDraw,在VC中帮助中有5个教DirectDraw的例子,不妨可以看看.简单说来是将许多的图片拼在一个缓存中BackSurface,然后通过Filp函数将这个缓存显示在显示器上,即PrimarySurface.
fupf88 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用DirectX吧
LBTCO 2000-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用Directx,我有过直接用MFC的位图操作的经验。很麻烦,而且速度很难保证,特别是涉及到“精灵”,用位图操作必须通过摸板,使速度很慢,而且有闪烁。再之,运用色彩也很重要,象Diablo这样的游戏也不过用的256色,速度!
当然新颖的想法也非常重要,国内的游戏最大的失败就是没有创意,本来技术有所差距,再加上没有创意,有谁玩!!!!

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧