奇怪,光标到哪里去了?

zfsusu 2001-11-13 01:42:27
我在INSERT 代码上写了这么几句:
dw_1.insertrow(0)
dw_1.setcolumn(1)
dw_1.setfocus()
如果DW 的数据源是一张表,可以出现光标,如果数据源来自俩张表(product_in,stores),则光标不知道到哪里去了。我去掉了第一列作为关键字的自动序号列,因此在DW 的第一列是xh,在DW 上显示的是“product_in_xh”(奇怪!)我改成
dw_1.insertrow(0)
dw_1.setcolumn("xh")
dw_1.setfocus()
或者
dw_1.insertrow(0)
dw_1.setcolumn("product_in_xh")
dw_1.setfocus()
都不行。这是为什么?
...全文
83 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zfsusu 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有光标了,多谢多谢!
breadjyh 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据窗口是由多个表构成则只有一个表是可以更新的,如果想同时更新多个表则只能手工编写代码。由于是多个表,所以默认是没有光标,在工具栏中有一个工具为taborder可以用来设置光标。
山野村夫 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、多个表时,列的tab值默认为0,改过来就有光标了
2、多个表时,为避免相同名称的列发生冲突,在列名前加上表名,具体在
setcolumn()时,列名可能不同
zfsusu 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多表就输入不了?那怎么办啊?

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧