怎么改变滚动条的颜色????高手指点!!!

lindsay 2001-11-13 05:06:26
我看到很多网页由于内容比较多,不得不用上滚动条,可滚动条的颜色河网页的背景颜色差别太大了,而且太突出了,怎么才能改滚动条的属性????颜色了,显示状态了等等等等?????谢谢!!!!
...全文
252 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jediknight 2001-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对滚动条设计时对浏览器的版本有要求,请注意了
smf_13 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意lhjcpu(浪客艳心) 的建议,建一个CSS样式表比较好一点。。。
linyi 2001-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<STYLE>A:visited {
TEXT-DECORATION: none
}
A:active {
TEXT-DECORATION: none
}
A:hover {
TEXT-DECORATION: underline overline
}
A:link {
TEXT-DECORATION: none
}
BODY {
FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: "宋体"
}
TABLE {
FONT-SIZE: 9pt; FONT-FAMILY: "宋体"
}
.text {
FONT-SIZE: 9px
}
SELECT {
BORDER-RIGHT: #336666 1px solid; BORDER-TOP: #336666 1px solid; FONT-SIZE: 9pt; BORDER-LEFT: #336666 1px solid; BORDER-BOTTOM: #336666 1px solid; FONT-FAMILY: "宋体"; BACKGROUND-COLOR: #ecf6f5
}
.input1 {
BORDER-RIGHT: #336666 1px solid; BORDER-TOP: #336666 1px solid; FONT-SIZE: 9pt; BORDER-LEFT: #336666 1px solid; COLOR: #cccccc; BORDER-BOTTOM: #336666 1px solid; HEIGHT: 16px; BACKGROUND-COLOR: #ecf6f5
}
.input2 {
BORDER-RIGHT: #336666 1px solid; BORDER-TOP: #336666 1px solid; FONT-SIZE: 9pt; BORDER-LEFT: #336666 1px solid; BORDER-BOTTOM: #336666 1px solid; HEIGHT: 16px; BACKGROUND-COLOR: #ecf6f5
}
.input3 {
BORDER-RIGHT: #336666 1px solid; BORDER-TOP: #336666 1px solid; FONT-SIZE: 9pt; BORDER-LEFT: #336666 1px solid; BORDER-BOTTOM: #336666 1px solid; FONT-FAMILY: "宋体"; HEIGHT: 100px; BACKGROUND-COLOR: #ecf6f5
}
BODY {
SCROLLBAR-FACE-COLOR: #83c6c0; SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #666666; SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #cccccc; SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #fafdfd; SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #fafdfd; SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #fafdfd; SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #808080
}
</STYLE>

<META content="MSHTML 5.50.4134.100" name=GENERATOR>
<script language="JavaScript">
<!--
function MM_findObj(n, d) { //v4.0
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && document.getElementById) x=document.getElementById(n); return x;
}

function MM_controlShockwave(objStr,x,cmdName,frameNum) { //v3.0
var obj=MM_findObj(objStr);
if (obj) eval('obj.'+cmdName+'('+((cmdName=='GotoFrame')?frameNum:'')+')');
}

function MM_displayStatusMsg(msgStr) { //v1.0
status=msgStr;
document.MM_returnValue = true;
}
//-->
</script>


把他放在</head>前面试一下。
lhjcpu 2001-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个CSS样式表文件:
.css
BODY {
SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #333333;
SCROLLBAR-BASE-COLOR: rgb(200,128,0)
}

其中SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #333333;是滚动条底色
SCROLLBAR-BASE-COLOR: rgb(200,128,0)是滑块颜色
不过得用IE5.5以上才有效果
zsyk 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以到去看看
http://go3.163.com/zoomtop/make.html
zsyk 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个CSS样式表文件:
.css
BODY {
SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #333333;
SCROLLBAR-BASE-COLOR: rgb(200,128,0)
}

其中SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #333333;是滚动条底色
SCROLLBAR-BASE-COLOR: rgb(200,128,0)是滑块颜色
不过得用IE5.5以上才有效果
blion 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
marquee的背景属性是:bgcolor=#??????
bihu 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你用插件吧,方便
http://www.tcedu.com.cn/bihu/down/index.php
lindsay 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是什么意思呀??能解释一下吗???
zjyzzh 2001-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我这儿有点儿代码你可以参考一下:
<body topmargin="0" leftmargin="0" style="scrollbar-face-color: #008FD5; scrollbar-highlight-color: #008FD5; scrollbar-shadow-color:#008FD5; scrollbar-3dlight-color: #008FD5; scrollbar-arrow-color:#B6DFFE; scrollbar-track-color: #B6DFFE; scrollbar-darkshadow-color: #B6DFFE">

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧