Spring配置问题

fengye_caomin 2010-04-28 06:40:29
对Spring的核心思想还是不很了解,所以在Spring出现了一些不明白的和一些问题,希望那位大侠出手相助!!
小弟感激不尽!!
下面是Spring的XML部分配置:
前提环境:其中没有用hibernate。工具为eclipse。
<bean id="dataSource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource">
...
</bean>

<bean id="txManager" class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
</bean>

<tx:annotation-driven transaction-manager="txManager" />

<bean id="welcomeDao" class="classpath">
<property name="dataSource">
<ref local="dataSource" />
</property>
</bean>

<bean id="welcomeService" class="classpath" >
<constructor-arg>
<ref bean="welcomeDao" />
</constructor-arg>
</bean>

<bean class="org.springframework.web.servlet.handler.SimpleUrlHandlerMapping">
<property name="mappings">
<value>
welcome.do = welcome
</value>
</property>
</bean>

<bean id="viewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<property name="viewClass" value="org.springframework.web.servlet.view.JstlView" />
<property name="prefix" value="/WEB-INF/jsp/" />
<property name="suffix" value=".jsp" />
</bean>

<bean id="welcome" class="classpath">
<constructor-arg>
<ref bean="welcomeService" />
</constructor-arg>
</bean>

其中:
<bean class="org.springframework.web.servlet.handler.SimpleUrlHandlerMapping">
<property name="mappings">
<value>
welcome.do = welcome
</value>
</property>
</bean>
我不了解这种映射机制,不知道程序怎样完成配置跳转页面,是怎样找到我得JSP页面的,实现整个处理流程我现在一直没弄明白。
还有:
<bean id="viewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<property name="viewClass" value="org.springframework.web.servlet.view.JstlView" />
<property name="prefix" value="/WEB-INF/jsp/" />
<property name="suffix" value=".jsp" />
</bean>
我也不是很明白??
真希望那么大侠快点出来解小弟之围。谢谢!!


...全文
67 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
colin_pxx 2010-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一直在想这个问题
kaynezhang 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你不只是用了spring,还用了spring mvc。spring mvc支持多种view(比如jsp freemarker、velocity等),你用的是jsp的view
<bean id="viewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<property name="viewClass" value="org.springframework.web.servlet.view.JstlView" />
<property name="prefix" value="/WEB-INF/jsp/" />
<property name="suffix" value=".jsp" />
</bean>

至于映射springmvc也支持多种映射,你使用的是默认的简单映射
<bean class="org.springframework.web.servlet.handler.SimpleUrlHandlerMapping">
<property name="mappings">
<value>
welcome.do = welcome
</value>
</property>
</bean>
它的意思是对welcome.do的请求交给bean welcome处理,你的welcom bean就是
<bean id="welcome" class="classpath">
<constructor-arg>
<ref bean="welcomeService" />
</constructor-arg>
</bean>
也就是交给它的class处理。
fengye_caomin 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈们说的是!小生惭愧不已!
知其然,亦知其所以然,这是我的对自己的要求
我会努力加油的。不求啥都会,只求会点啥!!
谢谢提点!
hyb15910830861 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,观点一致!!!
dameimm 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不要为了框架而框架。杯具

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧