C#在用到序列化。序列化之后的反序列化却提示“无法找到程序集”

naughty610 2010-04-28 09:58:51
100分求助。

提示无法找到程序集。我明白了是因为“应用程序和类库的命名空间可能是不一样的,所以提示找不到程序集”,但是具体的操作是怎么操作的呢?才能反序列化成功呢?

我按照下面牛人的方法试过了,但是不行。我不知道为什么。最好能详细一点,不要只是讲原理,小弟在此谢过了!

http://blog.csdn.net/scgyyu/archive/2009/06/01/4232371.aspx
...全文
1700 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gry112003 2011-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同样遇到这个问题,感谢LZ的好贴
s1012030773 2011-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题了,受益匪浅呀,谢谢了……
银河缘木 2011-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈哈,解决了我的问题啊。感谢楼主好帖,感谢csdn提供这个平台,感谢电信,感谢祖国haha
liao0726 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了个问题,来看下!~~
zhaohad 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 41 楼 naughty610 的回复:]

引用 40 楼 yanshizilong 的回复:

绝世好贴,看到你们的讨论,我对这方面长进不少,多谢各位大虾!
呵呵,我就知道这个帖子绝对是好贴子。大家相互学习共同进步
[/Quote]

哈哈!我遇到同样的问题!整了两天了!终于找到有同种境况的了!受益匪浅!谢谢各位
cyuhui3101 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,好贴
naughty610 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 40 楼 yanshizilong 的回复:]

绝世好贴,看到你们的讨论,我对这方面长进不少,多谢各位大虾!
[/Quote]呵呵,我就知道这个帖子绝对是好贴子。大家相互学习共同进步
  • 打赏
  • 举报
回复
绝世好贴,看到你们的讨论,我对这方面长进不少,多谢各位大虾!
xidianbabin 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
太有用了!终于找到了!感谢!
阿非 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 sandy945 的回复:]
你把要序列化的类 也就是 User 类 放在一个单独的项目中

也就是 类库项目中,然后 生成项目。

客户端 也引用 该类库省生成的 dll
[/Quote]

参照这个,同时注意命名空间

在项目中 添加引用 后使用

如果有命名空间 使用 using 导入相应命名空间即可
naughty610 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]

DLL移至BIN文件夹
后期动态加载确定AppDomain 中的所有可用程序集中包括要使用的类型
[/Quote]你好。我的问题您还有什么好的办法吗?我写了dll,也在客户端和服务器端都添加了引用。在客户端和服务器端我还需要写这个User类吗?可是如果不写的话VS会提示找不到这个类。用using语句我也不知道具体怎么用。应该是没有写using而引起的吧?您知道怎么写吗?
naughty610 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 sandy945 的回复:]

引用 23 楼 sandy945 的回复:
你把要序列化的类 也就是 User 类 放在一个单独的项目中

也就是 类库项目中,然后 生成项目。

客户端 也引用 该类库省生成的 dll


参照这个,同时注意命名空间

在项目中 添加引用 后使用

如果有命名空间 使用 using 导入相应命名空间即可
[/Quote]我昨天晚上快一点的时候终于成功了。由于一个帖子同一个人不能连续回帖三次,就没结贴。

错误原因如下:

错误在于我建立的dll项目的名字是ClassLib,我生成dll之后又把ClassLib.dll的名字改为了User.dll,结果就还是那个错误。

改回来就好了。谢谢大家了。这个帖子也是后来人的一堂好课!!!





naughty610 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 sandy945 的回复:]

你现在客户端 也是引用的 dll 么
[/Quote]恩 我在客户端也引用了那个dll了。。。都弄了一个晚上了。。。
naughty610 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 xray2005 的回复:]

把你要序列化的东西写成一个单独的类库。然后,服务端和客户端分别添加引用。再去序列化和反序列化。
[/Quote]对了。我想起来一个问题。我写了dll之后我的客户端还需要再写那个User的类吗?应该不需要了吧?
阿非 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在客户端 也是引用的 dll 么
naughty610 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 sandy945 的回复:]

在你的项目上右键, 选择添加引用 然后 找到相应的dll
[/Quote]我还需要做其他的什么工作吗?比如说那个dll的名字有没有什么特殊的限制?或者是其他的什么
naughty610 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 sandy945 的回复:]

在你的项目上右键, 选择添加引用 然后 找到相应的dll
[/Quote]我是这样做的。点击 引用->添加引用->找到刚刚建立的User的那个项目->找到debug目录的那个dll。结果。。。悲剧了。还是不行。还是刚刚的那个错误。。。哭。。。
naughty610 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 wuyq11 的回复:]

在引用中添加引用DLL文件
[/Quote]我是这样做的。点击 引用->添加引用->找到刚刚建立的User的那个项目->找到debug目录的那个dll。结果。。。悲剧了。还是不行。还是刚刚的那个错误。。。哭。。。
阿非 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的项目上右键, 选择添加引用 然后 找到相应的dll
wuyq11 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在引用中添加引用DLL文件
加载更多回复(27)

110,572

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧