单文档试图,描画问题

zhu6789888 2010-04-28 10:42:00
单文档中需要实现如下功能,

1、通过toolbar 创建对象 描画在view 里面

2、view中可以通过鼠标操作 选中对象 移动对象

3、对对象提供右键 菜单 删除、复制、粘贴等功能


牛人能不能提供一些例子,或者想法。

非常感谢~~~!!
(只有87分了,全部给了,谢谢了~~)
...全文
63 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhu6789888 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,版主大哥,
谁给个例子啊~~~
向立天 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
zhu6789888 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给个例子看看?
kcling 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
图形可以在资源ICON画出,鼠标移动时重绘。
Hiiishe 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请在你的MSDN中输入DrawCli
这个实例很详尽了。
cdsnpeter 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhu6789888 的回复:]

关键是移动操作 ,对象的移动,比较难做,
[/Quote]
不就是坐标的改变吗?
zhu6789888 2010-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人,╮(╯▽╰)╭
zhu6789888 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是移动操作 ,对象的移动,比较难做,
zhu6789888 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最近比较忙,不好意思了,这今天天天有空,一起讨论下啊
wltg2001 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
本来想说点什么的,可惜楼主失踪了!
Eleven 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上codeproject看看,应该有的
cdsnpeter 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
toolbar中画几个按钮。写响应的函数。
在响应的函数中改写View作画模式,例如可以用一个int型别表示你当前绘制那种类型的图形对象。
当然比较好的方式是,增加一个工厂类,按照点击按钮不同来Create 不同的图形对象。

最好把你的图形对象做成类。封装Draw的方法。
最好使用C++的多态来完成。

比如封装一个抽象类Shape,提供虚方法Draw(CDC* pDC);
然后增加几个实现类,派生自Shape,实现具体Draw的方法。
Document保存你的图形对象的数据信息。可以保存一个Shape*的List。

在View的OnDraw中得到Document中的图形对象的信息并作画。
具体的,可以从Document中依次得到每个Shape*并调用Draw方法。

删除,复制,粘帖,都是对Document中的图形对象做操作。
删除就从Document中删除掉一个Shape*,并delete。
复制,就是从一个给定的Shape* 拷贝一个一模一样的图形对象。当然你最好定义一个Clone这样的虚方法。
在派生类中实现,因为不同的Shape具体行为不同。
粘帖的方法,看当前有无做过复制动作,然后将复制步骤Clone的对象,加入到Document的图形对象列表即可。

完成后Invalidate让View重绘,从Document中得到新的图形对象的信息,并画到View上即可。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧