求高手帮解决

lv2165090 2010-04-29 08:12:48
本人初学JSP 现在在做一个搜索功能, 多关键字查询,比如 输入 军事 武器 (两个词中间有空格 空开) 怎么样实现查询结果中包括 军事武器 军事 以及武器的 项?


我是新来的 没什么分! 麻烦大家了!

...全文
102 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lv2165090 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lieri111 的回复:]
str.split(/\s+/);
这样处理空格
[/Quote]

我像问下 这样处理完了 对应空格前和空格后的词 分别存放在哪里?? 请教了!
licip 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的。[Quote=引用 3 楼 mzgwh198857 的回复:]
在提交后的java中:
String s[];
s=aa.split(" ");
String P_lj="";
P_lj="SELECT * from table";
P_lj+="where c1 like '%"+a[0]+"%'";
P_lj+=" or c1 like '%"+a[1]+"%'";
P_lj+=" or c1 like '%"+a[0]+a[1]+"%'"……
[/Quote]
passself 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
str.split(/\s+/);
这样处理空格
lv2165090 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 感谢楼上的帮助

现在还有一个问题是 字符串是通过用户输入得到即name=request.getParameter("textfield"),但中间一定有一个空格分开两个关键字,如果用.split ()方法该怎么写呢?
谁能帮写下具体的代码,即如何用 .split()方法将name 从空格处分开 分成字符串name1 name2
mzgwh198857 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在提交后的java中:
String s[];
s=aa.split(" ");
String P_lj="";
P_lj="SELECT * from table";
P_lj+="where c1 like '%"+a[0]+"%'";
P_lj+=" or c1 like '%"+a[1]+"%'";
P_lj+=" or c1 like '%"+a[0]+a[1]+"%'";

//aa为你所填写的字符串,c1为你要匹配的那一列的列名。
孟子E章 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
String.split方法,得到关键字,然后组合成sql查询啊

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧