欲寻觅一powerbuilder和xml方面的高手?

dubafox 2010-04-29 08:53:50
在oracle10gR2,powerbuilder上导出导入一个xml文件。
请问该如何操作?有意者可与我联系或留下联系方式,鄙人可以给予适当的报酬。谢谢!QQ:44527768

xml格式如下:

<?xml version="1.0" encoding="GBK" ?>
- <data version="1.0">
- <trans_main>
<trans_type>1</trans_type>
<s_ent_name>国药控股股份有限公司</s_ent_name>
<b_ent_name>null</b_ent_name>
<trans_date>2010-04-20</trans_date>
<create_date>2010-04-21</create_date>
<report_user>导入人</report_user>
<user_link>导入联系方式</user_link>
<if_network>0</if_network>
<s_licence_no>沪AA0210127</s_licence_no>
<s_ent_type>2</s_ent_type>
<s_ent_address>上海市黄浦区福州路221号六楼</s_ent_address>
</trans_main>
- <trans_detail>
<trans_type>1</trans_type>
<s_ent_name>国药控股股份有限公司</s_ent_name>
<b_ent_name>null</b_ent_name>
<pass_num>国药准字Z20040128</pass_num>
<goods_name>血塞通分散片</goods_name>
<drug_name>血塞通分散片</drug_name>
<goods_manu>云南植物药业有限公司</goods_manu>
<drug_ename>null</drug_ename>
<standard>50mg*12's*2板</standard>
<form>片剂</form>
<lot_num>20091206</lot_num>
<uom>盒</uom>
<trans_amount>600</trans_amount>
<report_amount>null</report_amount>
</trans_detail>
- <trans_main>
<trans_type>1</trans_type>
<s_ent_name>江西省弋阳医药有限公司</s_ent_name>
<b_ent_name>null</b_ent_name>
<trans_date>2010-04-20</trans_date>
<create_date>2010-04-21</create_date>
<report_user>导入人</report_user>
<user_link>导入联系方式</user_link>
<if_network>0</if_network>
<s_licence_no>赣AA0500117</s_licence_no>
<s_ent_type>2</s_ent_type>
<s_ent_address>弋阳县弋江镇胜利路97号</s_ent_address>
</trans_main>
- <trans_detail>
<trans_type>1</trans_type>
<s_ent_name>江西省弋阳医药有限公司</s_ent_name>
<b_ent_name>null</b_ent_name>
<pass_num>国药准字H20063341</pass_num>
<goods_name>注射用氨曲南</goods_name>
<drug_name>注射用氨曲南</drug_name>
<goods_manu>苏州第壹制药有限公司</goods_manu>
<drug_ename>null</drug_ename>
<standard>1.0g</standard>
<form>注射剂</form>
<lot_num>091001S</lot_num>
<uom>瓶</uom>
<trans_amount>5500</trans_amount>
<report_amount>null</report_amount>
</trans_detail>
- <trans_main>
<trans_type>1</trans_type>
<s_ent_name>滕州市民生药品有限责任公司</s_ent_name>
<b_ent_name>null</b_ent_name>
<trans_date>2010-04-20</trans_date>
<create_date>2010-04-21</create_date>
<report_user>导入人</report_user>
<user_link>导入联系方式</user_link>
<if_network>0</if_network>
<s_licence_no>鲁AA0400653</s_licence_no>
<s_ent_type>2</s_ent_type>
<s_ent_address>滕州市南环路路北(双庙村)</s_ent_address>
</trans_main>
- <trans_detail>
<trans_type>1</trans_type>
<s_ent_name>滕州市民生药品有限责任公司</s_ent_name>
<b_ent_name>null</b_ent_name>
<pass_num>国药准字H20060593</pass_num>
<goods_name>注射用头孢美唑钠(顺丰康乐)</goods_name>
<drug_name>注射用头孢美唑钠(顺丰康乐)</drug_name>
<goods_manu>广东顺峰药业有限公司</goods_manu>
<drug_ename>null</drug_ename>
<standard>0.5克</standard>
<form>注射剂</form>
<lot_num>20100302</lot_num>
<uom>支</uom>
<trans_amount>12000</trans_amount>
<report_amount>null</report_amount>
</trans_detail>
- <trans_main>
<trans_type>1</trans_type>
<s_ent_name>上海雷允上药业西区有限公司</s_ent_name>
<b_ent_name>null</b_ent_name>
<trans_date>2010-04-20</trans_date>
<create_date>2010-04-21</create_date>
<report_user>导入人</report_user>
<user_link>导入联系方式</user_link>
<if_network>0</if_network>
<s_licence_no>沪AA0210072</s_licence_no>
<s_ent_type>2</s_ent_type>
<s_ent_address>上海市静安区延安西路376弄22号东10楼</s_ent_address>
</trans_main>
- <trans_detail>
<trans_type>1</trans_type>
<s_ent_name>上海雷允上药业西区有限公司</s_ent_name>
<b_ent_name>null</b_ent_name>
<pass_num>国药准字H20023567</pass_num>
<goods_name>腹膜透析液</goods_name>
<drug_name>腹膜透析液</drug_name>
<goods_manu>广州百特医疗用品有限公司</goods_manu>
<drug_ename>null</drug_ename>
<standard>2L*2.5%</standard>
<form>注射剂</form>
<lot_num>G1001084</lot_num>
<uom>袋</uom>
<trans_amount>360</trans_amount>
<report_amount>null</report_amount>
</trans_detail>
- <trans_detail>
<trans_type>1</trans_type>
<s_ent_name>上海雷允上药业西区有限公司</s_ent_name>
<b_ent_name>null</b_ent_name>
<pass_num>国药准字H20023569</pass_num>
<goods_name>腹膜透析液</goods_name>
<drug_name>腹膜透析液</drug_name>
<goods_manu>广州百特医疗用品有限公司</goods_manu>
<drug_ename>null</drug_ename>
<standard>2L*1.5%</standard>
<form>注射剂</form>
<lot_num>G1003055</lot_num>
<uom>袋</uom>
<trans_amount>416</trans_amount>
<report_amount>null</report_amount>
</trans_detail>
</data>

...全文
251 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youzhi1007 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zlf19810306 的回复:]
这种可以直接导入到datawindow,当然你要使用pb9及以后的版本才行,在datawindow中的xml模板中,把对应的节点和列做匹配,然后再dataimport那里在设置一下,就可以把xml导入到datawindow里了。大致的过程就是这样。如果是pb9之前的,那只用看能不能调用第三方的xml解析dll,或者是自己写一个固定格式xml的解析程序
[/Quote]

up
iqlife 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用ORACLE的解析功能进行解析,比PB快
new4everlau 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
来顶!import不行?
hxbkkk 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,用自带的就可以搞定
archlwh 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~~接分!
pb_tjb 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
接点分。
swallowluo 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有一个PB的用户对象,是用来解析和生成xml的,但是无法直接与数据窗口连接,需要自己写些代码才可以。
这个用户对象只是把xml解析成数组,或者根据数组生成xml。
leiguo1985 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
资料真丢了,找不着了!
当时我还没电脑!
你这发上来的文件粘过去还不能浏览的啊?
你确认你提供的范例是对的?
leiguo1985 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
两年前,弄过,不过,换公司了,资料丢了!我找找
zlf19810306 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种可以直接导入到datawindow,当然你要使用pb9及以后的版本才行,在datawindow中的xml模板中,把对应的节点和列做匹配,然后再dataimport那里在设置一下,就可以把xml导入到datawindow里了。大致的过程就是这样。如果是pb9之前的,那只用看能不能调用第三方的xml解析dll,或者是自己写一个固定格式xml的解析程序
木头_WH 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是想导出一个XML文件啊?帮找找看
baidaisoft 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找高手?
dubafox 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<trans_main>
这里面放着供应商的信息
</trans_main>
<trans_detail>
这里面放着采购数量和商品等信息
</trans_detail>
dubafox 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应给有三张表,一张放着采购订单,一张放着药品的信息,一张放着供应商的信息。
yyss66 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有点儿意思
dubafox 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
powerbuilder去连接oracle数据库,通过dw导出一个xml的文件,要导出的数据分布在好几张表上,
而且xml好像是嵌套的,直接在dw上好像不行。
<?xml version="1.0" encoding="GBK" ?>
<data version="1.0">
<trans_main>
</trans_main>
<trans_detail>
</trans_detail>

</data>
nianran520 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你想做什么?导到数据窗口?
永生天地 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家去接钱,我就接点分吧
zb63668331 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你关注
dahaidao 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
生成一下就好了。
加载更多回复(2)

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧