字符串换行问题继续

jiayun1 2010-04-29 09:17:00
我都服了这帮老外了。
数据库里不让我存<br>之类的
gridview显示出来还要在指定位置文字换行。怎么换呢。真受折磨
继续上一贴。http://topic.csdn.net/u/20100428/13/3a835e39-b687-4875-b635-c37819870807.html
...全文
708 77 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
77 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yytgong 2010-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
private String HtmlCode(string TString)
{
if (TString != null)
{
TString = TString.Replace("\r", "<br>");
TString = TString.Replace(" ", " ");
return TString;
}
else
{
return TString="无内容";
}
}
jiayun1 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 70 楼 foren_whb 的回复:]
引用 58 楼 liuyileneal 的回复:
如果你的这个字段每个是在'calltaker这换行
你只需在以前select 字段a,字段b,这个字段 from table
换成select 字段a,字段b, replace(这个字段,'calltaker','<br>calltaker') as 这个字段 from table
就行了
对数据库中的数据一点影响都没有,如果'callt……
[/Quote]
你激动啥。又不是你写的。
jiayun1 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 71 楼 liuyileneal 的回复:]
引用 68 楼 jiayun1 的回复:
引用 59 楼 foren_whb 的回复:
引用 51 楼 jiayun1 的回复:
引用 49 楼 foren_whb 的回复:
对拉,
你要告诉我你gridview绑定代码也要给我,
我要知道你绑定的是个什么东东


说的怎么这么费劲啊。
第一数据库不让存br之类的。老外的另一个系统也要用。你存任何字符他那都乱套。字符都显示出来了……
[/Quote]

我还没顾上你这儿呢。上了个厕所。
我正在改存储过程呢。你的应该可用。
lester19872007 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 70 楼 foren_whb 的回复:]
引用 58 楼 liuyileneal 的回复:
如果你的这个字段每个是在'calltaker这换行
你只需在以前select 字段a,字段b,这个字段 from table
换成select 字段a,字段b, replace(这个字段,'calltaker','<br>calltaker') as 这个字段 from table
就行了
对数据库中的数据一点影响都没有,如果'callt……
[/Quote]

丰云,咋去喝茶,别在这里浪费时间。。。
hurongqingww 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 41 楼 jiayun1 的回复:]
引用 38 楼 liuyileneal 的回复:
引用 29 楼 liuyileneal 的回复:
select replace(字段,'calltaker','<br>calltaker') from table


楼主这样不行么?

gridview绑定的。这段话要写在哪啊?
[/Quote]

查询数据的时候吧
liuyileneal 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 68 楼 jiayun1 的回复:]
引用 59 楼 foren_whb 的回复:
引用 51 楼 jiayun1 的回复:
引用 49 楼 foren_whb 的回复:
对拉,
你要告诉我你gridview绑定代码也要给我,
我要知道你绑定的是个什么东东


说的怎么这么费劲啊。
第一数据库不让存br之类的。老外的另一个系统也要用。你存任何字符他那都乱套。字符都显示出来了。
第二要在gridview里显示 还要在……
[/Quote]
大姐,我求求你,试试我的,行不行,对你的数据库的数据没有任何影响
只需把你原来取这个字段的地方换成
replace(这个字段,'calltaker','<br/>calltaker') as 这个字段
即可,真对你数据库没影响
kinglot 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我在上一贴就回复过你使用CSS样式控制了,你只要自己调一调列的宽度就可以了,一定要写完整你才明白吗?
<html>
<head>
</head>
<body style='padding:0;margin:0;'>
<table style="width:500px;">
<tr>
<td style="width:260px;word-wrap:break-word;background-color:blue;">customer information calltaker :ss phone:123</td>
<td style="width:480px;background-color:red;">Hello World!</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

以上的代码你复制到文本框,运行下,看看是不是你要的效果。
如果前面的字符宽度不确定,你可以这样保存
customer information calltaker :ss phone:123注意隔了2个空格。
至少得知道在哪分割你才能判断换行是吧,所以这是必需的,老外不同意有标签,那你以空格替代,他们还有意见的话就无语了
丰云 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 58 楼 liuyileneal 的回复:]
如果你的这个字段每个是在'calltaker这换行
你只需在以前select 字段a,字段b,这个字段 from table
换成select 字段a,字段b, replace(这个字段,'calltaker','<br>calltaker') as 这个字段 from table
就行了
对数据库中的数据一点影响都没有,如果'calltaker'不是每条数据都有的,就当我没说
[/Quote]
这个就是正确的答案!!!
对你的数据库没有任何影响!!!!!
jiayun1 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 59 楼 foren_whb 的回复:]
引用 51 楼 jiayun1 的回复:
引用 49 楼 foren_whb 的回复:
对拉,
你要告诉我你gridview绑定代码也要给我,
我要知道你绑定的是个什么东东


说的怎么这么费劲啊。
第一数据库不让存br之类的。老外的另一个系统也要用。你存任何字符他那都乱套。字符都显示出来了。
第二要在gridview里显示 还要在calltaker那换行。
绑定的是表联查。
……
[/Quote]
然后gridview绑定的是表联查取出来显示。其中一个字段遇到calltaker换行。这个字段是个拼接字符串存到数据库的。
ztaimm 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同66楼 何必那么激呢?
头像你儿子?
liuyileneal 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编程忌讳带情绪。。。心平气和的解决问题
丰云 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 58 楼 liuyileneal 的回复:]
如果你的这个字段每个是在'calltaker这换行
你只需在以前select 字段a,字段b,这个字段 from table
换成select 字段a,字段b, replace(这个字段,'calltaker','<br>calltaker') as 这个字段 from table
就行了
对数据库中的数据一点影响都没有,如果'calltaker'不是每条数据都有的,就当我没说
[/Quote]
这个就是正确的答案!!!
对你的数据库没有任何影响!!!!!
ztaimm 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 ztaimm 的回复:]
换行的规则可不可以说清楚一点?
只有碰到calltaker才换行吗?
[/Quote]
一直觉得楼主需求不清楚
liuyileneal 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 60 楼 remymartin 的回复:]
用个特殊字符代替 "<br />" 如"^_^"
存储在数据库里,把记录读出来时使用 string.replace("^_^","<br />");
在要对数据时行保存时又反过来就行了啊
[/Quote]
看完再发表意见,你说的别人已经说过并且已经被否决了
ztaimm 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我一个早上就在这耗着好了

要不辞职好了?
aellonxie 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 peter200694013 的回复:]
引用 6 楼 ztaimm 的回复:
你数据库可以保持"\r\n"之类的 显示时再用字符串替换成<br />

嗯,可以用一些特殊字符的字符串,然后显示是替换
[/Quote]


显示的时候就会那么显示的,不需要替换
remymartin 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用个特殊字符代替 "<br />" 如"^_^"
存储在数据库里,把记录读出来时使用 string.replace("^_^","<br />");
在要对数据时行保存时又反过来就行了啊
丰云 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 51 楼 jiayun1 的回复:]
引用 49 楼 foren_whb 的回复:
对拉,
你要告诉我你gridview绑定代码也要给我,
我要知道你绑定的是个什么东东


说的怎么这么费劲啊。
第一数据库不让存br之类的。老外的另一个系统也要用。你存任何字符他那都乱套。字符都显示出来了。
第二要在gridview里显示 还要在calltaker那换行。
绑定的是表联查。
所以你还有答案吗?
[/Quote]
我什么时候要你在数据库存<br>之类的东西啦??
什么时候说不要用gridview拉??

我只是想了解你断句的规律,
然后给你改绑定的数据源!!!
就是数据源抽出来后,稍微改下再绑定,

你激动什么你前面说得我都看了,
你怎么就判断我没看懂你的意思呢?

liuyileneal 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的这个字段每个是在'calltaker这换行
你只需在以前select 字段a,字段b,这个字段 from table
换成select 字段a,字段b, replace(这个字段,'calltaker','<br>calltaker') as 这个字段 from table
就行了
对数据库中的数据一点影响都没有,如果'calltaker'不是每条数据都有的,就当我没说
ztaimm 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
姐姐是不是SQL不熟?
还是你们公司有自己的框架 你不能自己写SQL?
加载更多回复(57)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧