QSS 控件默认图标

mercedes2 2010-04-29 09:53:34
我想把各控件的图片换成自己定义的图标,可是用QSS的image直接设置都不行,这样的结果是两个图标都有了,即默认的和我设置的那个,哪位高手可以指导下吗?

比如说默认的checkbox控件,其图标可能是一个方框中一把叉表示选中,我想把这个打叉的图片换成其它的,当然未选中的图片也要换掉,类似这种……
...全文
269 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tingsking18 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可以,你看看帮助
mercedes2 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tingsking18 的回复:]

你这么设置的 ?
[/Quote]

另外请教下:如果是combobox的话,是不是只能换向下的箭头,不能换整个的?
mercedes2 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tingsking18 的回复:]

你这么设置的 ?
[/Quote]

好吧,是我看错了,两个图标搞得太相近了,谢谢……
tingsking18 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这么设置的 ?
mercedes2 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tingsking18 的回复:]

帮助里面都有,这么不看帮助呢?
QCheckBox {
spacing: 5px;
}

QCheckBox::indicator {
width: 13px;
height: 13px;
}

QCheckBox::indicator:unchecked {
image: url(:/images/checkbox_unch……
[/Quote]

这么设置就是不对啊,就两个图片都能看到啊,默认的那个还是在……
不会是要用style才行吧?
tingsking18 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮助里面都有,这么不看帮助呢?
QCheckBox {
spacing: 5px;
}

QCheckBox::indicator {
width: 13px;
height: 13px;
}

QCheckBox::indicator:unchecked {
image: url(:/images/checkbox_unchecked.png);
}

QCheckBox::indicator:unchecked:hover {
image: url(:/images/checkbox_unchecked_hover.png);
}

QCheckBox::indicator:unchecked:pressed {
image: url(:/images/checkbox_unchecked_pressed.png);
}

QCheckBox::indicator:checked {
image: url(:/images/checkbox_checked.png);
}

QCheckBox::indicator:checked:hover {
image: url(:/images/checkbox_checked_hover.png);
}

QCheckBox::indicator:checked:pressed {
image: url(:/images/checkbox_checked_pressed.png);
}

QCheckBox::indicator:indeterminate:hover {
image: url(:/images/checkbox_indeterminate_hover.png);
}

QCheckBox::indicator:indeterminate:pressed {
image: url(:/images/checkbox_indeterminate_pressed.png);
}

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧