迷茫啊···到底应该选哪个呀

siwuxinren 2010-04-29 11:41:52
各位大大,小弟在这问个问题,不久学校就要安排我们去实训了,C++ 、.net和Java这三个方向,要选哪一个好呢,大家能帮帮我吗,说说这三个方向的情况,感激不尽····
...全文
236 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑色风采 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.net
dzlcm 2010-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
扔硬币,正面C#,反面Java。竖着的话就选C++吧
siwuxinren 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,多谢各位了···这还真是头疼啊,感觉这行业很不好混啊,现在会计算机的人是一抓一大把,但大部分又都是低端型,而高端型人才又没有,这就导致了找工作的找不到,招人的也招不到,这现状···唉,计算机专业的人啊,以后咋整呢?
wsbd10086 2010-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
别人说的能负责么。如果lz实在无从选择还是掷骰子把。好歹是自己选的路
zhaoweiting69 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C#
还是相信微软
youfeng888 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感知----自己的经历!

个人认为,c++开发系统级软件好,效率高,c语言也是不错的,效率高,但c语言相对来说开发起来麻烦,很多数据结构需要自己建立,而c++,有stl,boost等,因此相对来说,比较方便了;但是开发大型系统软件还是需要很有经验的老手!c语言可以开发底层的硬件产品,手机游戏,外挂也可以!有关内容可参考我的空间(hi.baidu.com/happylatch)效率也可以!
c#,微软提供的面向对象语言,学起来容易,精通也不是那么容易的,要熟知.net框架最好了,如果要求快速开发系统,那么选.net平台还是不错的,注重业务!当然效率问题也是需要主要的(如果学了c++,理解深刻的话,c#上手很容易的)
java语言类似c#,不难,只要掌握c基础和面向对象部分思想,应该很容易上手,目前市场上培训的基本都是c#,java居多,这2个语言做项目快!希望大家多交流,到我空间走走(hi.baidu.com/happylatch)!
.
MMYY19668804MY521 2010-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你自己适合哪方面了,你应该最清楚的。加油啊!最重要是做自己喜欢的就好。
aspnetSky 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过一款不错的软件来学习,请关注下 www.mrbccd.com ASP.NET编程词典!
wjj0820 2010-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始的时候还是JAVA比较吃香,我感觉你如果不能把C#学的特别好,还是选JAVA吧
fxsy6669 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1,先看看你哪一个学的好,感兴趣一些呗。
2、如果真不确定自己喜欢哪个,就选.net吧,这个好学点。
danyaozhuanjia 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
语言是差不多的,但.net是最好学的,薪水也是最少的,c++是最难的,薪水是最高的。

呵呵!
我在地球 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C++
langman6 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看你哪方面比较强了。
xray2005 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现实情况,一般同级别开发人员,薪水,C++ > java > .net
siwuxinren 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 sp1234 的回复:]
引用 11 楼 siwuxinren 的回复:
唉,以后不想去编程···


那就去学 cobol,大银行之类的许多企业都有很多那类工具开发的大系统。

其实,越是找不着合适工作的职位,工资越高。不是吗?
[/Quote]
虽然这样说,但基础不是很好也不行啊···唉,愁啊
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一些朋友,他们似乎只能应聘CTO以上的职位了,所以很难找工作。但是那些职位市场价确实很高啊,唉被忽悠到CTO这个职位就找不到工作了,悲哀!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 siwuxinren 的回复:]
唉,以后不想去编程···
[/Quote]

那就去学 cobol,大银行之类的许多企业都有很多那类工具开发的大系统。

其实,越是找不着合适工作的职位,工资越高。不是吗?
Ray_Yang 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不想编程那就随便选一个把 反正都无所谓了
siwuxinren 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,以后不想去编程···
huming_h 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主自己的兴趣了。。。个人感觉.net的发展比java要快。特别是最近几年。
加载更多回复(8)

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧