悲剧的java和SQL Sever 2000

四眼砂尘 2010-04-29 01:12:56
在下刚开始学JAVA,学到连接数据库了可是怎么都连不上。代码可以编译就是不能执行,老是抛出异常。我在网上找了,有人说是SQL的版本问题,我也下载了sp4升级包,也装上了,可是还是不成。唉...
下面是我的代码:
import java.sql.*;
public class MyDatabase
{
public static void main(String agrs[])
{
Connection con=null;
try
{
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
System.out.println("驱动程序已加载");
}catch(Exception ex) { ex.printStackTrace();System.out.println("驱动程序没有加载"); }

try
{
con=DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=mydata","sa","");
con.setCatalog("student");
System.out.println("OK,成功连接到数据库");
}catch(Exception ex) { ex.printStackTrace(); System.out.println("没有连接!!!!!!!!!!!!!!!");}
}
}

下面是我在JDK中运行的结果:
java.sql.SQLException:[Microsoft][SQLSever 2000 Driver for JDBC][SQLSever]用户“sa”登陆失败。原因:无与信任SQL Sever连接相关联。
大家帮帮忙!谢谢啦!
...全文
95 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rttyyu 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
代码应该是没什么问题,是数据库设置的问题,你用sa和空密码能登录sqlserver吗
kaisa316 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
密码不正确。你可以试一下。企业管理器-->工具--->sql查询分析器,弹出的对话框选择SqlServer身份验证。根据你上面的配置。
登录名:sa,密码:什么也不填,你看能否登录。
qx8668 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用 jtds 就可以,字符串网上找一下

分记得给我,这个肯定可以解决问题
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说杯具的是你。。。
free12 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重新设置一下sa的密码为空应该就可以了。
hxhuhx 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用hsqlhb吧
chenhuaike 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题有可能出现在数据源上:开始->控制面板->管理工具->数据源,需要更改默认的数据库,同时,数据源的名称要跟数据库同名(我也不知道为什么,如果不这样有可能会出错的),还有1#的说的对的,windows身份验证和sql身份验证两个要同时的,你试试看吧。。。
sirtener 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jar包有问题吧,换换其他jar包试试看,一共需要三个jar包
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 SQL Server 改成 SQL Server 身份认证登录后再试试看。
genguyige 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的是直接在查询分析器里面直接用windows身份连接的呀 那个户名好像是locals吧
yueguangkai001 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的影响中sqlserver 2000的用户名和密码冒似不是"sa"而是"x,y"什么的
xiaohuanjie 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
liwenso 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确认一下用户sa的密码是否为空(你代码上显示是空)?

安装了sp4的补丁包?

sqlserver2000有一个安装配置的地方,不太记得了,好像是有选择可以进行windows身份验证和sql身份验证。
好像是什么企业管理器吧


62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧