java还有前途吗??

genguyige 2010-04-29 03:37:28
现在看到有很多人都说将来的计算机系统都是向终端手机一样的发展 所以联想公司和很多的公司都在发展手机 而智能机是用的C++ 那么我想问的是java的前景是什么呢? 我现在在学习java 感觉有点困难 大家说说给我点动力啊
...全文
5637 84 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
84 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rensongling 2012-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大家评论都很给力!不过有些人对待学习的态度不行。任何一个语言即使没前途了,但还是有他存在的价值
gonghaima2001 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在这个问题上很纠结,不过谢谢大家的讨论。
yellowzhong 2011-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 80 楼 guanyang3 的回复:]
你也迷茫了,去各大搜索网站搜搜,就知道哪个语言火不火了,。
http://hi.baidu.com/%D6%F1%B9%D9%C1%A2%B6%FA%C8%D5/blog/item/19cdfc097f2a61dc3ac7637a.html。
我很久前搜的,你看看。
[/Quote]

保姆等体力活的工作,也很火很短缺呀,问题是你愿不愿意去干。
我的体会是: 需求量的基数本来就很大的工作,本身薪水不一定很高。
比如说电工,哪个单位不需要电工的。但你能说电工薪水高吗?
不高,因为难度不大。
lipeng314 2011-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 74 楼 liuqianqian 的回复:]

java是很有前途,但不是对所有学java的人讲的,在有前途的语言也抵不过严重饱和的市场!更何况,现在精通的人少之又少!
[/Quote]
……
guanyang3 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你也迷茫了,去各大搜索网站搜搜,就知道哪个语言火不火了,。
http://hi.baidu.com/%D6%F1%B9%D9%C1%A2%B6%FA%C8%D5/blog/item/19cdfc097f2a61dc3ac7637a.html。
我很久前搜的,你看看。
embeddedman 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,本人做事根本谈不上格局
embeddedman 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯学语言当然没前途,做事情格局要大
szvsking 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 74 楼 liuqianqian 的回复:]

java是很有前途,但不是对所有学java的人讲的,在有前途的语言也抵不过严重饱和的市场!更何况,现在精通的人少之又少!
[/Quote]

是啊,如今各大高校年产几十万javaer大军,已严重供过于求了
liuqianqian 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
java是很有前途,但不是对所有学java的人讲的,在有前途的语言也抵不过严重饱和的市场!更何况,现在精通的人少之又少!
debug119 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习各种语言要绝对正确的时间安排,然后挑出你最喜欢的然后进行深入的学习和市场的规划
zhang380 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
依个人而言,还是要根据自己个人的兴趣爱好来
-船长- 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
杞人忧天 ... 没事 的!
lizhijie98 2010-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 38 楼 szvsking 的回复:]
java没前途了,pb,delphi是前车之鉴,苦海无边,回头是岸,施主,收手吧
[/Quote]
DELPHI现在找工作特别容易。因为人太少了。
mengfb1103 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
语言只是工具,既然在Java专区,当然是学Java的人多,也当然大多希望Java会越来越好,android现在和火的,而且是用Java编写的,所以个人觉得Java还是很坚挺的,支持你学下去!
peng13145156 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 59 楼 justlearn 的回复:]
通常来说,这是最无聊的争论。
哪天java真不行了,没人用了,原来java的高手不用多久马上就是c#的高手。
同样,哪天c#挂了,微软倒闭了,真正c#的高手照样能写java指导书籍。
关键不是这个工具如何,而是这个工具谁在用。

同样一根撑杆,在布勃卡手里能创造世界纪录,在有些人手里,也许就是自杀工具

软件而言,要学的理念,而不是如何写代码
[/Quote]
同意 学的是原理 底层的东西
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,不管怎么样,先精通一门语言再说吧,你不能让我们后来者什么也不学啊。呵呵
genguyige 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
由于五一家中有事 所以回去了一下 几天没开电脑了 没想到这么多人回复我的帖子 谢谢你们为我提了个很好的建议 我也明白了 有很多东西并不是因为他是最好的才会最有前途 而是要看到底有多少人支持它(tipip 并不见得比iso好很多 但是就因为美国政府支持tcpip 所以他才成了实质上的国际标准) 现在看来java 还是很有前途的呀 特别是甲骨文公司把sun收购了 肯定是要花大力气发展它的 所以我现在要努力学习它了 java很有魅力呀
dinghun8leech 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再说一遍,技术只是工具,关键在于人。
chenluozhi 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没钱途啦。。。。。。。。。。。。。。。
manynames 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
确实该沉了,编程语言总有它过时的时候,相比C是很难过时的了
加载更多回复(64)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧