winform 中动态生成控件的取值问题

纯唇Yu弄 2010-04-29 03:53:14
我窗体中的30多个控件 都是动态生成的 控件名字都是根据数据库字段来命名的 显示是解决了
现在要取值
也就是说用户在动态生成的窗体控件中输入值 我要用实体对象来接收值 然后传给后台 更新数据库
应该怎么用实体对象来接收值啊 我取值是循环去的 值是取到了 该怎么赋给实体对象各个属性
期待解决中......
放假前这块要解决的 各位高手帮帮忙啊 分不多啊 → →|
在线等
...全文
420 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suralauto 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是根据定义好的查询定义条件动态生成控件,然后遍历界面,取值,代码很冗余,想要重构
Xw_CC 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂
tianliang1 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
循环窗体的控件,然后取出来放在一个自定义结构体里,然后对应去更新你的数据库……
wuyq11 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历窗体控件取值
A a=new A{属性=''};
denbes 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 g394594141 的回复:]
引用 5 楼 li_1042237864 的回复:
引用 4 楼 codeingsky 的回复:
比如:
control[] mycontrols = form1.controls.control.find("myname")//这里找到的你的控件,但是类型是基类.

假如你的控件类型是MyCotrolClass,做如下强制转换得到你的控件

MyCotrolClass tmpObj……
[/Quote]

UP
QSqiusai 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,帮顶
yufenghua 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会 帮顶。。。
足球中国 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
循环遍列一下不就可以了。每个控件的name设置成唯一值就可以了。或者继续一下控件在控件内加个ID
纯唇Yu弄 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
散分 结贴 走人
wuzhenwz 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你的空间是在函数内部定义的吗?如果是请在外面定义!在函数内部声明。。。。这样你就能够访问了!
liji2009 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lpingz 的回复:]
又要用到传说中的

反射了。
[/Quote]

Taiyangchen 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
传递参数不也是可以的吗
g394594141 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 li_1042237864 的回复:]
引用 4 楼 codeingsky 的回复:
比如:
control[] mycontrols = form1.controls.control.find("myname")//这里找到的你的控件,但是类型是基类.

假如你的控件类型是MyCotrolClass,做如下强制转换得到你的控件

MyCotrolClass tmpObj =(MyCotrolClass)mycontrols……
[/Quote]

tmpObj 这个就是实体对象了,你可以操作它
lpingz 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
又要用到传说中的

反射了。
纯唇Yu弄 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 codeingsky 的回复:]
比如:
control[] mycontrols = form1.controls.control.find("myname")//这里找到的你的控件,但是类型是基类.

假如你的控件类型是MyCotrolClass,做如下强制转换得到你的控件

MyCotrolClass tmpObj =(MyCotrolClass)mycontrols[0],

tmoObj的属性修改应该明白了……
[/Quote]
这不是取值吗? 取值能取 问题是控件都是动态的 怎么用实体对象接收
codeingsky 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:
control[] mycontrols = form1.controls.control.find("myname")//这里找到的你的控件,但是类型是基类.

假如你的控件类型是MyCotrolClass,做如下强制转换得到你的控件

MyCotrolClass tmpObj =(MyCotrolClass)mycontrols[0],

tmoObj的属性修改应该明白了吧!
Frankcheng1980 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都要用生命去捍卫自己的梦想,为了梦想,我们会竭尽所能
纯唇Yu弄 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ani361tian 的回复:]
在我们的心中藏着一条巨龙,却被残酷现实所埋没,遇到就业形式不景气的今天,我们成了房奴,车奴。是放弃,随波逐流,还是坚持自己心中的信仰,逆流而上,我们有缘相聚在一起,团结在一起,就让我们紧握那最初的固执,儿时的梦想,一起奋斗,拼搏。用一颗最坚韧的心,去磨平最高的山。你并不孤单,因为我们同你一样,不甘平凡,每天都在不断向上爬,不管现实多残酷,我们都要用生命去捍卫自己的梦想,为了梦想,我们会竭尽所能。虽……
[/Quote]

SP 艹 烦不

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧