急求前辈解答!!!!!!

wyhufo1106 2010-04-29 05:12:05
可以在BCB6.0中将StringGrid的列用动态的处理效果吗?
我在用StringGrid显示EXCEL表中的数据时,为什么列的数据是系统一开始的数据
我在程序中用的是这个StringGrid->Cells[++col][row]可是改变不了这个列的数据!!!!!!!!!
请前辈多多指教!!!!!谢谢!!
解决后马上结贴!!!!!!
...全文
109 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyhufo1106 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了!!!!
wyhufo1106 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zhouzhangkui 的回复:]
引用 9 楼 wyhufo1106 的回复:

引用 7 楼 zhouzhangkui 的回复:
引用 6 楼 wyhufo1106 的回复:

引用 3 楼 zhouzhangkui 的回复:
引用 2 楼 wyhufo1106 的回复:

引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:
“StringGrid->Cells[++col][row]”

StringGri……
[/Quote]

找到原因了;改变行和列的值不能仅凭下标的改变;要用StringGrid->RowCount和StringSrid->ColCount的属性参数函数改变;


我修改后的代码:

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
for(int row=0; row<5; row++, StringGrid1->RowCount++)
{
int n = 1;
for(int col=0; col<18; col++)
{
StringGrid1->Cells[n++][row+1] = col;
if(row == 0)
StringGrid1->ColCount ++;
}
}
}
周药师 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wyhufo1106 的回复:]

引用 7 楼 zhouzhangkui 的回复:
引用 6 楼 wyhufo1106 的回复:

引用 3 楼 zhouzhangkui 的回复:
引用 2 楼 wyhufo1106 的回复:

引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:
“StringGrid->Cells[++col][row]”

StringGrid->Cells[++col][row] = "A……
[/Quote]

你运行6楼的代码 得不到8楼图片的结果?
那肯定是别的地方的代码的问题;或者这段代码根本就没有执行
自己检查一下

或者你单独建立一个工程 就只有这段代码 就可以看见结果了
wyhufo1106 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhouzhangkui 的回复:]
引用 6 楼 wyhufo1106 的回复:

引用 3 楼 zhouzhangkui 的回复:
引用 2 楼 wyhufo1106 的回复:

引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:
“StringGrid->Cells[++col][row]”

StringGrid->Cells[++col][row] = "AAA"; 赋值
你给每个单元格赋值了吗?


……
[/Quote]


我的就是不可以自动添加;我也不知道问题出在哪里了!!!现在头都大的不得了。问题是我的代码就是得不到想要的结果啊!!!!
周药师 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
周药师 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wyhufo1106 的回复:]

引用 3 楼 zhouzhangkui 的回复:
引用 2 楼 wyhufo1106 的回复:

引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:
“StringGrid->Cells[++col][row]”

StringGrid->Cells[++col][row] = "AAA"; 赋值
你给每个单元格赋值了吗?


贴出你的代码看看


是的啊,狂赋值了!!!……
[/Quote]

你的这段代码 和我给你的代码都 运行都改变了对应列的数据了的!
lz你的问题是不是表述错了啊?

结果如下: 已经改变了列的值了
wyhufo1106 2010-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhouzhangkui 的回复:]
引用 2 楼 wyhufo1106 的回复:

引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:
“StringGrid->Cells[++col][row]”

StringGrid->Cells[++col][row] = "AAA"; 赋值
你给每个单元格赋值了吗?


贴出你的代码看看


是的啊,狂赋值了!!!!!!!!!
哪个我把列数在编辑控件属性里设置相应的……
[/Quote]

我专门用一个测试一下后,结果还是不可以。
代码:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
for(int row=0; row<100; row++)
{
for(int col=0; col<18; col++)
StringGrid1->Cells[col+1][row+1]=col;
}
}

结果:
sundl2268 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论的很热烈,还是要看代码才知道
周药师 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//给你个例子

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
for(int i=1 ;i<StringGrid1->ColCount;i++)
{
for(int j=1;j<StringGrid1->RowCount;j++)
{
StringGrid1->Cells[i][j] = IntToStr(i)+" : "+IntToStr(j) ;
}
}
}
周药师 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wyhufo1106 的回复:]

引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:
“StringGrid->Cells[++col][row]”

StringGrid->Cells[++col][row] = "AAA"; 赋值
你给每个单元格赋值了吗?


贴出你的代码看看


是的啊,狂赋值了!!!!!!!!!
哪个我把列数在编辑控件属性里设置相应的列后数据就可以显示;如果没有设置则就显示默认的几列……
[/Quote]

贴你的代码看看才知道
wyhufo1106 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhouzhangkui 的回复:]
“StringGrid->Cells[++col][row]”

StringGrid->Cells[++col][row] = "AAA"; 赋值
你给每个单元格赋值了吗?


贴出你的代码看看
[/Quote]

是的啊,狂赋值了!!!!!!!!!
哪个我把列数在编辑控件属性里设置相应的列后数据就可以显示;如果没有设置则就显示默认的几列、、、、、、、、、、、、、、、
周药师 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
“StringGrid->Cells[++col][row]”

StringGrid->Cells[++col][row] = "AAA"; 赋值
你给每个单元格赋值了吗?


贴出你的代码看看

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧