关于request和session的问题 高手进

johntmac 2010-04-29 07:32:12
我想问下 request.setAttribute("ArrList",list) 和session.setAttribute("ArrList",list)有什么区别吗
为什么我在页面实现出来的效果是一样的 什么时候用哪个呢?请讲解下
...全文
90 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
johntmac 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 多谢各位
铑枪--突廆孒 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。。。
request只是在当次请求有效。。。
而session在整个会话请求中都有效。这个会话关闭就没了
还有个:ServletContent是在整个tomcat过程中有效。 是ServletContent
request<session<ServletContent
johntmac 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是说是session的范围大于request呢? 只要request set的 那么用session同样set也能得到相同的效果 就是消耗比较大呢
amdgaming 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看requet和session的区别吗 楼主
水中影子 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
作用域问题,可以试验一下

request,请求的时候有用
例如:A页面请求到B页面,在B页面可以获得set的值,但其他页面(C页面)获取不到set的值

session

只要session不失效,该项目的任何页面都可以获得,占用服务器内存较多

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧