如何统计单元格中某符号的个数呢?谢谢大侠啦

wenking2006 2010-04-29 08:42:52
如 第一列:
1;2;
3;4;5;
3;4;
1;2;1;1;5;
2;3;

那么我想在第二列统计分号的个数,想得到如下结果:
2
3
2
5
2

请问如何实现呢?不想用vba,请问有没有什么函数呢?谢谢啦~~
...全文
747 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenking2006 2010-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 高手,果然可以啊,很简单,不用写什么宏了 谢谢!!
chinaboyzyq 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写公式=LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,";",""))

拖动复制公式就OK
wenking2006 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠你好,我是想知道有没有什么excel工作表函数直接可以得到这样的结果,不想用vba。。。
谢谢啦
chinaboyzyq 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复

'VBA
Sub a()
Dim i As Integer
With ActiveSheet
For i = 1 To .UsedRange.Rows.Count
.Cells(i, 2) = Len(.Cells(i, 1)) - Len(Replace(.Cells(i, 1), ";", ""))
Next
End With
End Sub

goosen 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
IF单元格
huanghhh4 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个数组a,什么类型是你列一样
split(第一列,";")
统计数组最大值函数ubound(a),ubound(a)+1就是你要的个数

2,463

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧