怎样将cstring转化为lpwstr?

jiafeifeifei 2010-04-29 10:01:38
lpwstr szim=L"hh"; 这一句能用
那么
CString str="hh";
lpwstr szim= ? 该怎样把str赋值给szim呢
...全文
525 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arong1234 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该得到的是LPCWSTR而不是LPWSTR,也就是说得到的字符串是不允许写的
合理的方法是定义一个LPWSTR指针,然后分配内容,然后在用字符串拷贝函数把T2W内容拷贝进去
[Quote=引用 4 楼 jiafeifeifei 的回复:]
我这使用不了...


问题已经解决了
#Include <atlbase.h>

CString strText = _T("....");
USES_CONVERSION;
LPWSTR lpwLnkFIle = T2W(strText);
[/Quote]
白云飘飘飘 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和你提的问题不一样吧
jiafeifeifei 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我这使用不了...


问题已经解决了
#Include <atlbase.h>

CString strText = _T("....");
USES_CONVERSION;
LPWSTR lpwLnkFIle = T2W(strText);
白云飘飘飘 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能使用CString就应该能使用CStringW
jiafeifeifei 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lhcwjy 的回复:]
CString str="hh";
CStringW wstr(str);
lpwstr szim= wstr.getbuffer();
[/Quote]

'CStringW' : undeclared identifier怎么回事,需要什么头文件?
白云飘飘飘 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str="hh";
CStringW wstr(str);
lpwstr szim= wstr.getbuffer();

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧