pb中的 profilestring 函数

oolgl1234 2010-04-30 10:23:29
在进行一系列文件读写后,然后在进行profilestring()函数进行ini文件的读取时就会 读不到文件中的内容!??不知是为何!/
...全文
680 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljf301 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,这个也困扰了我很长时间.
snowrab0281 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xys_777 的回复:]
引用 2 楼 oolgl1234 的回复:
是在读文件之前 都是正常的 读写完文件之后 就出想了这种情况!!但是返回的是函数中指定的默认值!读不到文件中的值!


如果用过GetFileOpenName、GetFileSaveName之类函数后,系统地默认路径就发生改变,变为其选择过的路径,因此系统中其他使用相对路径的地方就会有问题。比如有些图片如果用的相对路径,可能就无法正常显示了
[/Quote]

找到原因了,因为我在程序运行中调用了虚拟打印机,保存文件时改变了路径。
snowrab0281 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很困惑啊,同一个程序在同一环境下运行,profilestring有时取出配置文件中的正确值,有时只能得到默认值。怎么回事啊?
oolgl1234 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xys_777 的回复:]
引用 2 楼 oolgl1234 的回复:
是在读文件之前 都是正常的 读写完文件之后 就出想了这种情况!!但是返回的是函数中指定的默认值!读不到文件中的值!


如果用过GetFileOpenName、GetFileSaveName之类函数后,系统地默认路径就发生改变,变为其选择过的路径,因此系统中其他使用相对路径的地方就会有问题。比如有些图片如果用的相对路径,可能就无法正常显示了
[/Quote]

确实是这个问题啊 我在之前是用过这个函数GetFileOpenName 学习了啊!!
dahaidao 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是路径的问题,需要把ini文件的物理绝对路存下来,读的时候用它。
永生天地 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 oolgl1234 的回复:]
是在读文件之前 都是正常的 读写完文件之后 就出想了这种情况!!但是返回的是函数中指定的默认值!读不到文件中的值!
[/Quote]

如果用过GetFileOpenName、GetFileSaveName之类函数后,系统地默认路径就发生改变,变为其选择过的路径,因此系统中其他使用相对路径的地方就会有问题。比如有些图片如果用的相对路径,可能就无法正常显示了
oolgl1234 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是在读文件之前 都是正常的 读写完文件之后 就出想了这种情况!!但是返回的是函数中指定的默认值!读不到文件中的值!
PB菜鸟 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ProfileString("C:\PROFILE.INI", "Employee", & "Name", "None")

路径是否正确,,字节名称? 可以调试跟踪下,看哪里出错?
数组函数 Pos() CloseChannel() PrintSetFont() lowerBound() Replace() ExeclRemote() PrintSetSpacing() UpperBound() Right() GetDataDDEOrigin() PrintSetup() RightTrim() GetRemote() PrintText() Blob(大二进制对象)函数 Space() OpenChanner() PrintWindth() Blob() Trim() RespondRemote() PrintX() BlobEdit() Upper() SetRemote() PrintY() BlobMid() StartHotLink() Len() 系统与环境函数 StopHotLink() 窗口操作函数 String() Clipboard() Close() CommandParm() DDE服务器函数 CloseWithReturn() 数据类型检查与转换函数 DoScript() GetCommandDDE() Open() Asc() GetApplication() GetCommandDDEOrigin() OpenSheet() Char() GetEnvironment() GetDataDDE() OpenSheetWithParm() Dec() GetFocus() GetDataOrigin() OpenWithParm() Double() Post() RespondRemote() Integer() ProfileInt() SetDataDDE() 国际化函数 Long() ProfileString() StartServerDDE() IsAllArabic() Real() Restart() StopServerDDE() IsAllHebew() Date() Run() IsAnyArabic() DateTime() Send() 文件操作函数 IsAnyHebrew() IsNumber() SetProfileString() FileClose() IsArabic() IsTime() ShowHelp() FileDelete() IsArabicAndNumbers() Time() SignalError() FileExists() IsHebrew() Yield() FileLength() IsHebrewAndNumbers() 数值计算函数 FileOPen() Reverse() Abs() 日期、时间函数 FileRead() ToAnsi() Ceiling() Day() FileSeek() ToUnicode() Cos() DayName() FileWrite() Exp() DayNumber() GetFileOpenName() 其他函数 Fact() DaysAfter() GetFileSaveName() Beep() Int() Hour() ClassName() Log() Minute() 库管理函数 DebugBreak() logTen() Month() LibraryCreate() IntLow() Max() Now() LibraryDelete() IsValid() Min() RelativeDate() LibraryDirectory() KeyDown() Mod() RelativeTime() LibraryExport() MessageBox() Pi() Second() LibraryImport() PixelsToUnits() Rand() Today() PopulatError() Randomize() Year() 打印函数 RGB() Round() Print() SetNull() Sign() 注册(Registry)函数 PrintBitmap() SetPointer() Sin() RegistryDelete() PrintCancel() SignalError() Sqrt() RegistryGet() PrintClose() UnitsToPixels() Tan() RegistryKeys() PrintDataWindow() Truncate() RegistrySet() PrintDefineFont() RegistryValues() PrintLine() 字符串操作函数 PrintOpen() Fill() 定时函数 PrintOval() Left() CPU() PrintPage() LeftTrim() Idle() PrintRect() Lower() Timer() PrintRoundRect() Match() PrintScreen() Mid() DDE客户函数 PrintSend()

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧