jQuery UI Tabs 基于 jQuery 的一个Tab选项卡导航,如何保存选项卡的选中状态

bagegejin 2010-04-30 10:48:31
jQuery UI Tabs 基于 jQuery 的一个Tab选项卡导航,如何保存选项卡的选中状态

比方我在TABS-2中的 保存按钮中保存后,怎么将选项卡还是选中TABS-2呢?
...全文
1645 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
b327114069 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="tabs">
<ul class="tabs">
<li><a href="a.aspx">布局内容</a></li>
<li><a id='tabs2' href="b.aspx">相关内页</a></li>
</ul>
</div>



如果是这样呢 保存按钮已经在a.aspx页面了

阿非 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的 BtnSave 服务器端的click 事件中写

ClientScript.RegisterStartupScript(GetType(), "tabs2GetFocus", "$('#tabs2').click();", true);
bagegejin 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zjhsd2007 的回复:]

如果页面刷新了,那最简单的办就是通过设置cookies来实现了
[/Quote]

朋友,你能再详细点吗?
zjhsd2007 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果页面刷新了,那最简单的办就是通过设置cookies来实现了
bagegejin 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<div id="tabs">
<ul class="tabs">
<li><a href="#tabs-1">布局内容</a></li>
<li><a id='tabs2' href="#tabs-2">相关内页</a></li>
</ul>
<!-- tab "panes" -->
<div class="panes">
<div id="tabs-1">
tabs-1 具体内容
</div>

<div id="tabs-2">
<asp:TextBox Id="txtContent" runat="server" />
<asp:Button ID="BtnSave" runat="server" Text="保存" />
</div>
</div>
</div>

当点击 保存 键,将数据保存到数据库后,页面会刷新一下,怎么将TABS选中为当前的这个选项卡呢?
尹成 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
友情支持,三颗心关照,up~up~up~!!
bagegejin 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lieri111 的回复:]

这个还真的不好说,页面保存数据几乎不能,我觉得还是借用xml或者其他存储数据的工具来保存,用到的时候再取出来就可以了
[/Quote]

呵呵,应该是我没有描述清楚喔
在TAB2中,有一个数据要保存到数据库,在点击"保存"键后,弹出提示,保存成功,然后会刷新页面,这个时候,怎么将TABS选中为TAB2
阿非 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复

<!-- the tabs -->
<div id="tabs">
<ul class="tabs">
<li><a href="#tabs-1">布局内容</a></li>
<li><a id='tabs2' href="#tabs-2">相关内页</a></li>
</ul>
<!-- tab "panes" -->
<div class="panes">
<div id="tabs-1">
tabs-1 具体内容
</div>

<div id="tabs-2">
tabs-2 具体内容
</div>
</div>
</div>


你的tabs 应该是类似这样的吧
bagegejin 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sandy945 的回复:]

为你的 TABS-2 里的 <a> 命名一个id

然后通过脚本设置 aID.click()
[/Quote]

大虾,能不能详细点哦,呵呵,小弟弟对JS真的不是很熟

passself 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真的不好说,页面保存数据几乎不能,我觉得还是借用xml或者其他存储数据的工具来保存,用到的时候再取出来就可以了
阿非 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为你的 TABS-2 里的 <a> 命名一个id

然后通过脚本设置 aID.click()

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧