VC6.0 MFC 如何获取双击事件

hunanrenjia 2010-04-30 11:24:16
请各位指教一下,小弟是初学者:

1》如何获取鼠标左键双击标题栏的消息。
2》如何禁止主窗口的滚动条
...全文
711 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hunanrenjia 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点,这个事件没有没有反应啊
hunanrenjia 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_RBUTTONDBLCLK用这个消息的时候,我双击标题栏,没有进去啊
清风盛开 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用消息传递解决双击问题
aa3000 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1》如何获取鼠标左键双击标题栏的消息。

WM_NCLBUTTONDBLCLK

2》如何禁止主窗口的滚动条

查查 MSDN SetScrollInfo SIF_DISABLENOSCROLL
wu_fei 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用重写啊,直接在相应类的属性面板里,找到消息WM_RBUTTONDBLCLK,在后面双击一下,就自动产生时间的函数了,然后添加你的功能就是了,和处理一般按钮的事件都差不多吧,一样的效果,不过重写,过程函数也一样,不过这样好麻烦哦,对了我用的是VS2008,用VC6 效果也一样的
这不是鸭头 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LRESULT CTestDlg::WindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
// TODO: 在此添加专用代码和/或调用基类
if (message==WM_SYSCOMMAND)
{
if (wParam==61458)
{
AfxMessageBox("aa");
}
}
return CDialog::WindowProc(message, wParam, lParam);
}
这不是鸭头 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LRESULT CTestDlg::WindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
// TODO: 在此添加专用代码和/或调用基类
if (message==WM_SYSCOMMAND)
{
if (wParam==61458)
{
AfxMessageBox("Here");
}
}
return CDialog::WindowProc(message, wParam, lParam);
}
hunanrenjia 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做啊?我不知道
这不是鸭头 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重写WindowProc
处理WM_RBUTTONDBLCLK
hunanrenjia 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up up
lizhongwen1987 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
标题栏中的最大和最小化按钮的消息都是WM_SIZE; 可以通过消息的wparam的参数来区分,SC_MAXIMUM,(最大)SC_MINIMUM(最小)
hunanrenjia 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 对话框程序中怎样禁用主窗口的滚动条?
请各位指教一下。
hunanrenjia 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 对话框中怎么样禁止主窗口的滚动条啊
Eleven 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CXXDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg) 
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
if(WM_NCLBUTTONDBLCLK == pMsg->message)
{
AfxMessageBox(_T("DOWN"));
if(IsZoomed())
{
return TRUE;
}
}
return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
}
Eleven 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_NCLBUTTONDBLCLK,非客户区双击消息。。。
hunanrenjia 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
七楼说的对
向立天 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 hunanrenjia 的回复:]
但是我双击最小化的时候,他没有捕获到啊!这是为什么?
[/Quote]
双击最小化?
Eleven 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hunanrenjia 的回复:]
WM_RBUTTONDBLCLK用这个消息的时候,我双击标题栏,没有进去啊
[/Quote]
WM_NCLBUTTONDOWN,(非客户鼠标down消息) 怎么ls的有的是RBUTTONDOWN,左右不分,都不看清lz的问题
hunanrenjia 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
双击标题栏最大化的时候他确实进入了这个消息,但是在最大化的基础上,我在双击标题栏最小化却没有进入这个消息处理里面
hunanrenjia 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我双击最小化的时候,他没有捕获到啊!这是为什么?
加载更多回复(3)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧