java如何实现继续/暂停按钮

ly248050 2010-04-30 12:48:44
好像影音播放器的开始/暂停按钮一样,点击一下就切换成另外一个按钮了。
...全文
1792 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿拉巴巴巴 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
导哪些包就不写了.

public class Music {

public Music{
JLabel down;
JLabel playandstop;
JLabel up;

playandstop = new JButton();
playandstop.addActionListener(this);
playandstop.setText("||>");
playandstop.setBounds(50, 30, 60, 30);
getContentPane().add(playandstop);

down = new JButton();
down.addActionListener(this);
down.setText("< <");
down.setBounds(145, 30, 60, 30);
getContentPane().add(down);

up = new JButton();
up.addActionListener(this);
up.setText("> >");
up.setBounds(240, 30, 60, 30);
getContentPane().add(up);

public void actionPerformed(final ActionEvent e) {
String flag = e.getActionCommand();
if (flag.equals("||>")) {
playandstop.setText("| |");
} else if (flag.equals("| |")) {
playandstop.setText("||>");
}
}
}
ly248050 2010-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最终的解决方式是:使用了布局管理器,采用flowlayout的流布局方式把这两个空间放置在一个group中,然后把其中一个setvisible(false),由于布局是默认把不可见的控件的空间分配给可见的控件,这样一来就好像按钮重叠了一样~~
不管怎么说,谢谢大家给了我其他的方法和创意!
meisei81 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习
ly248050 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
两个按钮怎么重叠在一起,求代码~~
pl0528 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用个JToggleButton按钮有setPressedIcon(pressedIcon)方法,这样平时setIcon是不按的Icon,按下去就是另外一个图标
huangchbao 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SE好久没用了···不用大概思路可以告诉你参考一下
加入开始是个button按钮
写button的点击事件
当你点击button的时候我先去得到button里面的值
if(值是开始的话){
我将你的button的值设置成 结束
}else{
我将你button里面的值设置成 开始
}
strong35535 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要是做页面的效果其实还是换背景比较简单,可是你得用ajax查看当前状态。要是用两个按钮用隐藏做效果倒是不用管后台的执行状态。我倒是觉得你想让什么东西中断再执行可能和线程关系比较紧密。
mf0606 2010-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加事件监听
huntor 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用CardLayout来切换
危险的大猫 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
java没写过这样的程序

用一个变量绑定这个按钮的状态,根据这个变量,觉得按下这个按钮要调用的处理函数..不知道这样行不行,以前在VC++中就这样做
ly248050 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hardycheng 的回复:]
做两组按钮
一组是开始 此时 暂停按钮隐藏
点击开始按钮 开始按钮隐藏 暂停按钮显示
再点击暂停按钮 则隐藏暂停按钮 显示开始按钮

两个按钮对应自己的方法就行
[/Quote]
这个方法不错,我去试试先~~
luomf 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hardycheng 的回复:]
做两组按钮
一组是开始 此时 暂停按钮隐藏
点击开始按钮 开始按钮隐藏 暂停按钮显示
再点击暂停按钮 则隐藏暂停按钮 显示开始按钮

两个按钮对应自己的方法就行
[/Quote]

这种做法可以,但个人觉得没必要一定要隐藏,即一直显示‘开始/暂停’,
默认是开始功能,随后点击一次就切换一次功能,
总之根据需求吧,和客户商量下用哪种方式好

hardycheng 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做两组按钮
一组是开始 此时 暂停按钮隐藏
点击开始按钮 开始按钮隐藏 暂停按钮显示
再点击暂停按钮 则隐藏暂停按钮 显示开始按钮

两个按钮对应自己的方法就行
ly248050 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 coldanimal 的回复:]
引用楼主 ly248050 的回复:
好像影音播放器的开始/暂停按钮一样,点击一下就切换成另外一个按钮了。


点一下换一个图片不就好啦
[/Quote]
按钮的功能也得换,等于说是点一下换一个按钮
一头头 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ly248050 的回复:]
好像影音播放器的开始/暂停按钮一样,点击一下就切换成另外一个按钮了。
[/Quote]

点一下换一个图片不就好啦
wd9053 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
boolean start = false;
final JButton b = new JButton("start");
b.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
b.setText(start ? "start" : "pause");
start = ~start;
}
})
wutian4567268 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用setLabel方法设置显示 开始还是暂停,响应点击事件的监听方法中 根据getLabel方法得到的不同结果设置不同的实现代码

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧