编译没有问题,但运行有错误,请问什么原因,谢谢

autorun2010 2010-04-30 02:56:55
#include <stdio.h>

#define MAXLINE 1000
#define LONGLINE 80

int getline(char line[], int maxline);

main()
{
int i;
char c[MAXLINE];
while((i = getline(c, MAXLINE)) > 0)
if(i > LONGLINE)
printf("%s",c);
return 0;
}


编译都没有问题,但一运行就提示出错,请问是哪里有问题呢?谢谢
...全文
90 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freesundark 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的的需求要说清楚,还有必须用c还是C++?
autorun2010 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,谢谢,楼上的各位。我自己重写了下getline问题解决就好![
code=C/C++]int getline(char line[], int maxline)
{
int i,c;
for(i = 0; i<maxline-1 && (c = getchar()) != EOF && c != '\n'; ++i)
line[i] = c;
if(c == '\n') {
line[i] = c;
++i;
}
line[i] = '\0';
return i;
}[/code]
AlanBruce 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
cin.getline();
黑娃 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
getline有很多版本,你没必要自己写的,#include <sstream>后就能用
fox000002 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
getline 实现代码没写的话,加在 main 函数后面即可

写在另一个文件的话,把文件加到 project 里,再编译连接
autorun2010 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fox000002 的回复:]

很明显,getline 没有实现

link 失败吧
[/Quote]
大侠,对,是提示连接失败的,怎么解决呢
autorun2010 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想设计一个打印长度大于80个字符的所有输入行,是不是在int getline(char line[], int maxline);这个函数里面加C=getchar() 什么的,有点蒙了,呵呵
fox000002 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,getline 没有实现

link 失败吧
昵称很不好取 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个完整的程序?

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧